Президент Азербайджана: Мы были готовы ответить на любой позитивный сигнал со стороны Армении

  24 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2255
Президент Азербайджана: Мы были готовы ответить на любой позитивный сигнал со стороны Армении

Минская группа ОБСЕ была учреждена в 1992 году для достижения урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. Если бы сопредседатели Минской группы ОБСЕ предприняли решительные шаги для того, чтобы вынудить Армению положить конец военной агрессии против Азербайджана, то они могли бы добиться выполнения возложенных на них задач.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в выступлении в рамках общих дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«В период конфликта Армения своим подходом и действиями продемонстрировала, что единственная ее цель – сохранить статус-кво и закрепить оккупацию. Я неоднократно поднимал вопрос о важности введения санкций против Армении. К сожалению, международные санкции против Армении для обеспечения исполнения резолюций Совета Безопасности ООН введены не были», - отметил Президент Азербайджана.

Подчеркнув, после того, как в 2018 году в Армении был свергнут режим военных преступников Кочаряна-Саргсяна, у Азербайджана были определенные надежды на то, что новое правительство примет серьезное участие в переговорах, глава государства сказал: «Мы были готовы ответить на любой позитивный сигнал со стороны Армении. 2018-2019 годы были одними из самых спокойных периодов на бывшей линии соприкосновения. Однако, несмотря на позитивные шаги Азербайджана, смена режима в Армении не привела к реальным переменам. Новое правительство Армении вместо мирного соседства с Азербайджаном также избрало путь продолжения оккупации».

Vzglyad.az

Тэги: ИльхамАлиев  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА