Ильхам Алиев: Всю деятельность в борьбе с пандемией Азербайджан осуществил за счет собственных финансовых ресурсов

  24 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2533
Ильхам Алиев: Всю деятельность в борьбе с пандемией Азербайджан осуществил за счет собственных финансовых ресурсов

Пандемия COVID-19 продолжает порождать серьезные трудности для всего мира. Наше правительство с первых дней осуществляет важные и практические меры с целью защиты населения и минимизации негативного влияния пандемии.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в выступлении в рамках общих дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на тему «Укрепление жизнестойкости с верой в лучшее — в интересах возрождения после COVID-19, устойчивого восстановления, удовлетворения потребностей планеты, уважения прав людей и активизации деятельности Организации Объединенных Наций».

Отметив, что с середины января текущего года Азербайджан начал кампанию вакцинации, глава государства сказал: «Объем доз вакцин, использованных на каждые 100 человек, превышает 80 процентов. Для поддержки населения и субъектов предпринимательства, подвергшихся влиянию COVID-19, представлен социально-экономический пакет в объеме около 2,7 миллиарда долларов США».

«В результате осуществления правильно спланированных мер ситуация, связанная с пандемией, была удержана под контролем, и введенный в нашей стране карантинный режим постепенно смягчен. Тщательные усилия Азербайджана в борьбе с пандемией признаны на международном уровне. В 2020 году Всемирная организация здравоохранения назвала Азербайджан образцовой страной в области борьбы с пандемией», - добавил Президент Ильхам Алиев.

Подчеркнув, что всю эту деятельность Азербайджан осуществил за счет собственных финансовых ресурсов, Президент сказал: «Мы также внесли во Всемирную организацию здравоохранения добровольный финансовый взнос в объеме 10 миллионов долларов США, оказали более чем 30 странам гуманитарную и финансовую помощь для поддержки борьбы с коронавирусом. Кроме того, мы безвозмездно отправили четырем странам 150 тысяч доз вакцины».

Vzglyad.az

Тэги: выступление  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА