Состоялось открытие парка и родника памяти шехида по прозвищу " Джанавар "ФОТО

  23 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2770
Состоялось открытие парка и родника памяти шехида по прозвищу " Джанавар " – ФОТО

Увековечена память полковника-лейтенанта азербайджанской армии, шехида Отечественной войны Рашада Гулиева.

Как передает Vzglyad.az в поселке Зыг Сураханского района состоялось открытие родника и парка имени шехида.

В церемонии открытия приняли участие глава Исполнительной власти Сураханского района Азиз Азизов, председатель Сураханской районной организации Партии "Ени Азербайджан" Вугар Сеидов, мать шехида Метанет Гулиева, сестра Нармин Мамедова, друзья и близкие.



Выступившие на церемонии открытия рассказали о подвиге и боевом пути шехида Рашада Гулиева.
Отметим, что Рашад Гулиев родился 23 сентября 1983 года в семье Рашида и Метанет Гулиевых. В 1990-1998 годах учился в полной средней школе № 263 имени А.Халилова, а в 1998-2000 годах - в военном лицее имени Джамшида Нахчыванского. В 2000-2004 годах получил высшее военное образование в Высшей военной школе имени Гейдара Алиева.



С 27 сентября 2020 года Рашад Гулиев принимал участие в Отечественной войне за освобождение оккупированных территорий и восстановление территориальной целостности Азербайджана. Он участвовал в боях за освобождение Джебраила. Позывной "Джанавар" (Волк), которым боевые товарищи наградили Рашада Гулиева, красноречиво свидетельствует о тех высоких моральных и боевых качествах, которыми он обладал.



6 октября Рашад героически погиб в боях за освобождение Джабраила. Героя предали земле в Баку на 2-й Аллее почетного захоронения - Фахри Хиябан-2. Был женат. У него остались две дочери Дарья и Инджи.
Соответствующими распоряжениями Президента Ильхама Алиева награжден медалями” За Родину “,” Флаг Азербайджана “, “за освобождение Джебраила”, “За освобождение Физули”, "За освобождение Губадлы".




Айтен Захра
Перевод

Vzglyad.az


Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА