Главы МИД Азербайджана и Польши обсудили стратегическое партнерство

  23 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2398
Главы МИД Азербайджана и Польши обсудили стратегическое партнерство

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН встретился с главой МИД Польши Збигневом Рау/

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу МИД, министры обсудили различные вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества, в том числе успешное продолжение политического диалога и расширение взаимодействия в рамках деятельности Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также стратегическое партнерство между Азербайджаном и Польшей.

В ходе встречи, была подчеркнута необходимость дальнейшего углубления двусторонних отношений между двумя странами и продолжения совместных усилий в этом направлении.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом, в том числе участия в Восточном партнерстве.

Стороны обменялись мнениями о председательстве Польши в ОБСЕ в следующем году и сотрудничестве в рамках ОБСЕ.

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов рассказал своему коллеге о новых реалиях в регионе после 44-дневной войны и текущей ситуации в области безопасности и выполнении трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года. Он отметил, что Азербайджан начал восстановительные и строительные работы на освобожденных территориях.

Министр заявил, что Армения, продолжая свои провокации, по-прежнему создаёт препятствия на пути к установлению мира и стабильности в регионе.

Подчеркнув заинтересованность своей страны в развитии отношений с Азербайджаном, Збигнев Рау отметил, что Азербайджан является важным партнером для Польши и он приложит все усилия для развития этих отношений во всех сферах.

Vzglyad.az

Тэги: МИД  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА