Евгений Михайлов: Мнение посла США в Армении по статусу Карабаха – это демагогия американцев

  23 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4902
Евгений Михайлов: Мнение посла США в Армении по статусу Карабаха – это демагогия американцев

«Мнение посла США в Армении Линн Трейси по статусу Карабаха не является некой основополагающей формулой для тех или иных действий стран союзников и иных игроков».

Об этом Vzglyad.az заявил политолог Евгений Михайлов, комментируя недавнее заявление посла США в Армении о том, что вопрос статуса Нагорного Карабаха не решен.

По его словам, США уже не та держава, к мнению которой стоит столь чутко прислушиваться.

«Особенно после их позорного исхода из Афганистана, где эта страна под предлогом борьбы с терроризмом уничтожила сотни тысяч мирных жителей. Мне, кстати то, что творили армяне на территории азербайджанского Карабаха, несколько напоминает действия американцев, когда под надуманными предлогами со своих мест проживания были изгнаны сотни тысяч азербайджанцев и тысячи мирных граждан, были уничтожены во благо мифической исторической миссии армян, придумавших то, что у них когда -то было великое государство, от «моря до моря».

Самому руководству Азербайджана никто подобного не заявляет. На мой взгляд, США будут продолжать свои бесплодные попытки как-то повлиять на сложившийся статус- кво в Карабахе, но ситуацию в корне не изменит.

Есть Азербайджан, победивший в войне и вернувший признанные мировым сообществом свои оккупированные Арменией территории, есть Москва, активно занявшая позициию миротворца и есть Ереван, подписавший трехсторонние договоренности, которые не подразумевают статус Карабаха вне Азербайджана.

Вопрос закрыт, а всё остальное - это демагогия американцев, которые теряют политическое влияние и упустили момент появления новых центров силы», - заявил Михайлов.

Балифа Бахшиева

Тэги: Азербайджан   посол   США  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА