Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму Ардебильской мечети Амули

  22 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2673
Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму Ардебильской мечети Амули

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде ответил представителю Аятоллы Хаменеи в Ардебиле и Имаму Джума Ардебиля Сейиду Хасану Амули.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в УМК сообщили, А.Пашазаде отметил, что в азербайджанской общественности с сожалением восприняли высказывания имама Ардебильской мечети накануне первой годовщины начала 44-дневной Отечественной войны, дней памяти наших шехидов и Арбеина – сороковины Имама Хусейна Алейхиссалама, вызвали справедливое недовольство верующих и в этой связи в УМК поступают многочисленные обращения: «Заявляем, что известное выступление Агаи Амули конечно же, не способствует укреплению ирано-азербайджанских связей, углублению отношений дружбы и братства между нашими народами: «К сожалению, имам Ардебильской мечети предпочел закрыть глаза на вандализм сепаратистов. Мы, верующие, наверное, должны говорить не о войне, о а мире и примирении».

Далее А.Пашазаде подчеркнул, что такие выступления могут нанести ущерб отношениям дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, добрососедству, абсолютно противоречат духу исламской солидарности: «Карабахский конфликт окончен. Думаю, что было бы лучше, если бы Агаи Амули направил свои проповеди в это русло».

Vzglyad.az

Тэги: Аллахшукюр-Пашазаде  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА