Военный самолет Ан-26 пропал с радаров в Хабаровске

  22 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2709
Военный самолет Ан-26 пропал с радаров в Хабаровске

© Сергей Мальгавко/ТАСС, архив

Самолет Ан-26, на борту которого было шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"В Хабаровском крае во время выполнения полета пропал с радаров самолет Ан-26. На его борту было шесть человек", - сказал ТАСС источник в экстренных службах, добавив, что связи с ним нет. По его словам, самолет выполнял технический полет по проверке средств связи, он принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы".

По данным другого источника ТАСС, самолет пропал в районе Хехцирского заповедника.

Собеседник ТАСС в региональном правительстве рассказал, что вертолет, отправленный на поиски пропавшего в Хабаровском крае Ан-26, не смог найти его из-за плохой видимости. "Плохая погода, скорее всего, будут отправлять наземные группы", - сказал он. Экипаж не докладывал о неполадках на борту, сообщил источник.

В МЧС подтвердили пропажу с радаров самолета. "В 11:45 мск в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта Хабаровска, по предварительным данным, в районе заповедника Хехцир, с радаров пропал самолет Ан-26. На борту находился летный состав в количестве шести человек", - сказали в ведомстве. Сейчас организованы поиски воздушного судна, в них задействован вертолет Ми-8 Росавиации. В готовность также приведен Ми-8 МЧС.

ЗАО "Летные проверки и системы" с апреля 2009 года осуществляет круглосуточное дежурство по поисково-спасательному обеспечению полетов в зонах авиационно-космического поиска и спасания Центрального и Приволжского управления Росавиации.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА