Лейла Алиева: "Толерантность для азербайджанцев не только слова"

  12 АПРЕЛЬ 2013    Прочитано: 846
Лейла Алиева: "Толерантность для азербайджанцев не только слова"

"Толерантность, терпимость для азербайджанцев не только слова, а образ жизни"

12 апреля в рамках I Всемирного форума выпускников МГИМО состоялась вторая сессия на темы "Энергетическое и экологическое измерение глобальной экономики на пути к устойчивому развитию" и "Роль гражданских институтов (бизнеса и медиасообщества) в развитии международных отношений".


Модераторами на сессии были вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Эльшад Насиров и первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

"Как выпускница МГИМО мне очень приятно, что первый форум выпускников МГИМО проходит в Азербайджане", - сказала вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Ассоциации выпускников МГИМО в Азербайджане Лейла Алиева, открывая дискуссии на первой панели по теме "Энергетическое и экологическое измерение глобальной экономики на пути к устойчивому развитию".

Лейла Алиева сказала, что толерантность, терпимость для азербайджанцев не только слова, а образ жизни. "Мы бережно относимся к собственным корням, но и с глубоким уважением чтим мировую культуру. В нашей стране любят русскую культуру, русскую литературу, в полном объеме остался русский язык", - отметила она.

Коснувшись темы панели, Лейла Алиева отметила, что сегодня необходимо очень бережно относиться к проблемам охраны окружающей среды. "Созданная нами кампания İDEA сегодня самая активная в области охраны окружающей среды в регионе.

Приоритетным направлением кампании является охрана животных, находящихся под угрозой исчезновения", - сказала вице-президент Фонда Гейдара Алиева.

Лейла Алиева сообщила участникам форума, что в рамках кампании в регионах проводятся семинары, акции по охране окружающей среды. Она выразила надежду на то, что в ближайшее время в школах Азербайджана будут проводиться занятия по охране окружающей среды. "Я надеюсь, что этот форум позволит нам расширить нашу деятельность по охране окружающей среды, найти новых единомышленников. Мы приглашаем молодежь из различных стран присоединиться к этой кампании, поделиться идеями", - сказала Лейла Алиева.

Сессия продолжает работу.

Тэги: