Байден организует 22 сентября виртуальный саммит по пандемии

  18 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3072
Байден организует 22 сентября виртуальный саммит по пандемии


Белый дом подтвердил, что президент США Джо Байден намерен 22 сентября организовать на полях Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН виртуальный саммит по вопросам борьбы с пандемией.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"В среду, 22 сентября, президент Байден созовет виртуальный саммит по COVID-19 на полях ГА ООН. Эта встреча посвящена расширению и укреплению наших общих усилий по борьбе с COVID-19", - говорится в заявлении.

По ее словам, американская сторона намерена попросить участников саммита заявить о приверженности более амбициозным целям по нескольким направлениям, в числе которых вакцинация мирового населения путем расширения равного доступа к препаратам, "спасение жизней" посредством урегулирования "кризиса с [медицинским] кислородом", расширения доступа к тестам, лекарствам и средствам личной защиты, а также создание "устойчивого механизма финансирования" вопросов обеспечения безопасности здоровья населения. Еще одно направление связано с обеспечением подотчетности путем согласования целей, отслеживания прогресса и "поддержки друг друга в выполнении" взятых на себя обязательств.

По мнению Вашингтона, встреча призвана "сплотить гражданское общество, неправительственные организации, филантропов и сферу производства наряду с мировыми лидерами и согласовать общее видение" борьбы с пандемией. Список приглашенных на мероприятие в сообщении не приводится.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА