Третья доза вакцины Pfizer повышает иммунитет

  17 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2599
Третья доза вакцины Pfizer повышает иммунитет

В докладе, опубликованном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, отмечается, что третья доза двухдозовой вакцины Pfizer от COVID-19 повышает иммунитет против вируса. Авторы также отмечают, что нынешний двухдозовый формат по-прежнему обеспечивает достаточную защиту от тяжелых заболеваний.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, агентство рассматривает запрос Pfizer о предоставлении общественности третьей вакцины, которая, по словам производителя, необходима, поскольку ее эффективность снижается через шесть-восемь месяцев после второй дозы. Pfizer представила предварительное исследование в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, согласно которому третья доза вакцины, введенная более чем 300 людям, повысила их иммунитет в три-пять раз.

Pfizer также процитировал исследование из Израиля, опубликованное в среду в научно-медицинском журнале New England Journal of Medicine, которое показало, что уровень инфицирования был в 11 раз ниже среди людей в возрасте 60 лет и старше, получивших третью дозу вакцины. В исследовании приняли участие около 1 млн человек.

Консультативный комитет по вакцинам при правительстве США проведет встречу в пятницу, чтобы обсудить, следует ли агентству удовлетворить запрос Pfizer. Рекомендация комитета не носит обязательного характера, то есть агентство может утвердить третью дозу Pfizer, даже если комитет не рекомендует ее.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, в свою очередь, призвал развитые страны отказаться от бустерных прививок от COVID-19 до конца года, чтобы страны с низким и средним уровнем доходов имели больший доступ к вакцине.

Vzglyad.az

Тэги: Pfizer  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА