Зампред ПЕА: Азербайджан и Турция создали новые реалии на Кавказе

  15 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2400
Зампред ПЕА: Азербайджан и Турция создали новые реалии на Кавказе

«Сегодня очень знаменательный день. 103 года назад Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши вместе с Азербайджанской Армией освободила Баку от большевистско-дашнакских сил».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом в беседе с журналистами сказал заместитель председателя – руководитель Центрального Аппарата Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Таир Будагов.

Он отметил, что азербайджано-турецкое братство и дружба опираются на исторические корни и сегодня отношения между двумя странами развиваются по восходящей линии: «У нас общая культура, язык и религия. Между двумя странами созданы отношения, не имеющие аналога в мире».

Он добавил, что у Азербайджана уже есть сильная и победоносная армия: «Армейское строительство в нашей стране продолжается. Турция рядом с Азербайджаном в этом процессе. Это еще раз подтверждают и последние совместные военные учения. После подписания Шушинской декларации Азербайджан и Турция создали новые реалии на Кавказе. Я еще раз поздравляю весь азербайджанский народ с этим знаменательным событием».

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА