Хроника 44 дней: Все об Отечественной войне в одной книге

  14 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3072
Хроника 44 дней: Все об Отечественной войне в одной книге

К списку книг, посвященных великой победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, добавлена еще одна. Издательский дом TEAS Press недавно выпустил книгу "44 дня подробно ... Официальная хроника".

В этой книге собраны и представлены в хронологическом порядоке вся информация, опубликованная в социальных сетях, тексты всех выступлений, обращений и интервью Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой за 44 дня.

В книге отмечается, что историческая победа Азербайджана - это победа всего Азербайджана, объединенного в «Железный кулак», но здесь есть еще один неоспоримый фактор - фактор Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева: «... в период войны самый тяжелый груз лежал на плечах Азербайджанский солдат, и на плечах президента - Верховного главнокомандующего с «железным кулаком», который также вел бой с «железной логикой». Он был везде, где требовались большой интеллект, непоколебимая воля, твердая решимость - на дипломатическом фронте, на политической арене, на передовой информационной войны... Не только о ходе войны, но и о 30-летней истории Карабахского конфликта, не было ни одной детали, момента, происшествия, идеи, которую Президент бы не затронул, не прокомментировал и не разъяснил в своих выступлениях, обращениях, встречах и интервью в течение 44-дней. На протяжении 44-дней все внимание народа и всего мира было приковано к нему. Все ждали, что он скажет. Каждый миг и каждая деталь войны была задокументирована в выступлениях и интервью Президента.

Именно в этих выступлениях наиболее точно и объективно отразилась вся история 44-дневной войны. Эти выступления - подробная история Отечественной войны, своего рода энциклопедия Отечественной войны, хроника 44 дней. Книга из 644 страниц, составленная журналистом Фамилем Джафарли, в будущем станет ценным и надежным источником для исследователей.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА