Эксперт: «Совместные учения могут быть проведены в Пакистане и Турции»

  14 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2720
Эксперт: «Совместные учения могут быть проведены в Пакистане и Турции»

«Основная цель совместных военных учений «Три брата-2021», проводимых в Баку с участием вооруженных сил Пакистана, Азербайджана и Турции, - укрепление сотрудничества между этими странами в области обороны и оперативных возможностей».

Об этом Vzglyad.az заявил глава Молодежного форума Пакистана, Азербайджана, Турции, политический эксперт Мусавар Хамид Таноли.

Он напомнил, что Азербайджан заинтересован в закупке у Пакистана истребителей "JF17 Thunder", а также упомянул турецкие беспилотные летательные аппараты, которые сыграли свою роль в победе Азербайджана во Второй Карабахской войне.

«Трехсторонние совместные военные учения, которые продлятся до 20 сентября, очень важны для укрепления боевого потенциала, подготовки и боевой техники вооруженных сил Пакистана, Азербайджана и Турции. Кроме того, оборонное и военное сотрудничество между Пакистаном, Азербайджаном и Турцией в дальнейшем будет продолжать развиваться. Это первое военное учения с участием трех братских стран, поэтому символически и называется «Три брата», - сказал эксперт.

Он добавил, что Пакистан, Азербайджан и Турцию связывают особые и искренние социальные, культурные, политические и военные связи. Эти учения улучшат оборонное сотрудничество между тремя странами. В будущем совместные учения могут быть проведены в Пакистане и Турции для дальнейшего укрепления военного.

«Есть несколько шагов, которые мы можем предпринять для развития нашего сотрудничества, в том числе в области экономики и торговли. Сотрудничество и взаимопонимание между пакистанскими, азербайджанскими и турецкими бизнесменами, открытие бизнеса в братских странах. Мы призываем азербайджанских и турецких бизнесменов инвестировать в Пакистан, а наших бизнесменов в Азербайджане и Турции. Следующим шагом является укрепление сотрудничества в области образования между университетами Пакистана, Азербайджана и Турции на основе меморандума о сотрудничестве.

Затем мы должны обратить внимание на сотрудничество в области культуры и молодежи, что очень важно для этих стран. Благодаря программам молодежного и культурного обмена в Пакистане, Азербайджане и Турции молодые люди могут сыграть важную роль в развитии отношений между тремя странами. Я также являюсь основателем Молодежного форума Пакистана, Азербайджана и Турции. Целью является укрепление сотрудничества между Пакистаном, Азербайджаном и Турцией. Я с нетерпением жду проектов по укреплению сотрудничества между молодежью трех стран», - отметил Таноли.

Парвана Султанова
Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА