Турецкий эксперт: Внимание всего мира приковано к этим учениям - ЭКСКЛЮЗИВ

  14 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3035
Турецкий эксперт:  Внимание всего мира приковано к этим учениям - ЭКСКЛЮЗИВ

В настоящее время впервые в нашей стране проходят совместные международные учения «Три брата - 2021» сил спецназа Азербайджана, Турции и Пакистана. Внимание всего мира приковано к этому учению. Наряду с расширением военного сотрудничества и взаимных знаний учение также является посланием всему миру.

«В сотрудничестве между Турцией, Азербайджаном и Пакистаном нет ничего нового. В недавнем прошлом, до и после Карабахской войны, их общая воля проявилась еще сильнее. Сейчас мы наблюдаем ее стремительное развитие».

Об этом Vzglyad.az сообщил турецкий эксперт по терроризму и безопасности Абдулла Агар. Он отметил, что это сотрудничество даст высокие результаты:

- По сути, это - геополитическое сотрудничество в Азии. Можно ли сказать, что сотрудничество находится на желаемом уровне? Конечно, нет, но мы хотим добиться этого результата. Все видели результаты и успехи стратегического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном, и Пакистан тоже пожелал участвовать в этом сотрудничестве. Многие вопросы, такие как интеграция, совместимость и согласованность государств и силовых элементов, не так просты. С другой стороны, помимо трех государств, такое сотрудничество наблюдается и в турецкой географии в целом. Конечно, время покажет. Следует отметить, что есть силы и круги, которые не хотят этого сотрудничества. Это братство и сотрудничество может послужить поводом стать объектом манипуляций и провокаций со стороны иностранных сил. Мы должны бороться и с этим. Совместное выражение братской воли Турции, Азербайджана и Пакистана очень важно, значимо и ценно. Но важнее это реализовать и получить результат.

Бахтияр Мамедов
Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА