Антон Бредихин: В прямой диалог Баку и Еревана исключительно в двухстороннем формате я не верю - ЭКСКЛЮЗИВ

  13 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 6057
Антон Бредихин: В прямой диалог Баку и Еревана исключительно в двухстороннем формате я не верю - ЭКСКЛЮЗИВ

Текущее мирное соглашение позволило не только остановить военные действия, но и вернуть под контроль Баку многие территории.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, комментируя перспективы подписания мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией.

"Оно же выступило точкой опоры для переформатирования региона, его транспортных магистралей, экономики, безопасности. Мы не можем говорить что оно неэффективно. На текущем этапе времени оно полностью оправдывает себя.

Вместе с тем, никто не говорит, что оно последнее в системе азербайджано-армянских соглашений. Безусловно, что завтра-послезавтра могут произойти изменения и потребуется более уточнённое мирное соглашение. Но сегодня необходимо действовать в рамках текущего.

Я считаю, что без посредничества России полноценного соглашения между странами не будет. Россия может обеспечивать мир в регионе. И если будет заключаться новый документ, то только при участии Москвы. Но вот в прямой диалог Баку и Еревана исключительно в двухстороннем формате я не верю,". подчеркнул А. Бредихин.

Балифа Бахшиева

Тэги: Азербайджан   Армения   мирное-соглашение  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА