Делегация парламента Казахстана побывала в Шуше и Физули

  13 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2978
Делегация парламента Казахстана побывала в Шуше и Физули

Находящаяся в нашей стране с визитом делегация под руководством председателя Комитета по международным связям, обороне и безопасности Мажилиса парламента Республики Казахстан Айгуль Куспан 12 сентября побывала в городах Шуша и Физули.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса сообщили, что казахскую делегацию сопровождали заместитель председателя Милли Меджлиса и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Казахстан Адиль Алиев и председатель Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям азербайджанского парламента Самед Сеидов.

Прибыв в Шушу, гости ознакомились со стенами Крепости, мавзолеем Моллы Панаха Вагифа и мечетью Юхары Говхарага. Они также посетили Музей ковров и побывали в Чжыдыр-дюзю и Иса-булагы. Посетителям рассказали о том, что эти памятники после освобождения Шуши восстанавливались под непосредственным надзором Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

В тот же день члены делегации казахского парламента прибыли в город Физули и посетили только что сданный в эксплуатацию аэропорт, где им было сообщено, что в построенной в сжатые сроки воздушной гавани на днях прошли лётные испытания, показавшие его готовность к приёму как грузовых, так и пассажирских воздушных судов.

Гости также ознакомились с новой 110/35/10-киловольтной подстанцией в городе Физули, построенной по поручению Президента Ильхама Алиева в самые короткие сроки. Эта подстанция будет питать как городской аэропорт, так и всю инфраструктуру, которую предстоит построить в самом Физули и в окрестных сёлах.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Казахстан   Шуша   Физули  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА