ВОЗ: COVID-19 продолжит мутировать и останется с нами

  12 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2774
ВОЗ: COVID-19 продолжит мутировать и останется с нами

Программы по вакцинации от COVID-19 на нынешнем этапе обеспечивают, прежде всего, защиту людей от тяжелых форм заболевания, а не обеспечивают коллективный иммунитет.

Как передает  Vzglyad.azВОЗ) по Европе Ханс Клюге.

"Думаю, главной целью вакцинации теперь стало, прежде всего, предотвращение тяжелых форм заболевания, предотвращение смерти", - сказал Клюге.

В мае 2021 года Клюге считал, что "пандемия завершится, когда мы добьемся вакцинации 70%". Отвечая сейчас на вопрос о том, в силе ли данная оценка, он подчеркнул, что давал такую оценку, так как "на тот момент еще не было видно распространение новых, более заразных и сильных штаммов".

Клюге также призвал подумать о том, как бороться против COVID-19 в том случае, если этот вирус не удастся полностью искоренить. "Если мы предположим, что COVID-19 продолжит мутировать и останется с нами, как, к примеру, грипп, то нам нужно рассчитать, как постепенно менять нашу стратегию по вакцинации. Главное получить крайне важную информацию о том, как действует введение дополнительных доз вакцины", - подчеркнул он.

Напомним, что ряд специалистов теперь считают, что коронавирус COVID-19 невозможно будет полностью искоренить при помощи одной только массовой вакцинации. В то же время, эксперты отмечают, что прививки, тем не менее, играют ключевую роль в борьбе против коронавирусной инфекции.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА