Асфальт из переработанного пластика в 10 раз прочнее обычного и на 60% дешевле

  10 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3103
Асфальт из переработанного пластика в 10 раз прочнее обычного и на 60% дешевле

Новый тип асфальта привлекает все больше внимания инвесторов, в том числе миллиардера Ричарда Брэнсона. Переработанный пластик в строительстве используется все шире, из него делают дорожные покрытия, кирпичи и даже плитку.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ,один из самых свежих примеров пришел от предпринимателей из Великобритании. Это разработка высококачественного асфальта, его производство намного дешевле, так как здесь используются пластиковые отходы, а само покрытие в 10 раз прочнее обычного.

Мы видели рождение футуристических солнечных дорог и даже возвращение к ретро гравийным дорогам, но теперь у нас появился новый игрок для дорожных покрытий: переработанный пластик. Британский инженер Тоби Маккартни разработал инновационный процесс, который позволяет заменить большую часть сырой нефти, основы битума в асфальте, на крошечные гранулы пластика, созданные из перерабатываемых бутылок.

Маккартни впервые задумал эту идею после того, как ему надоело латать выбоины в дорогах возле своего дома, знакомая ситуация, не так ли. Он работал в Индии и видел, как люди заполняют выбоины пластиковым мусором и выплавляли его прямо на место. Типичные дороги сделаны из около 90 процентов породы и песка с добавками 10 процентов битума.



Продукт MacRebur по сути наполняет битум переработанными пластиковыми отходами, поэтому дороги прочнее и в них меньше нефтепродуктов необходимых для связывания гравия. На разработку пластикового дорожного покрытия понадобилось 18 месяцев тестирования.

Так братья Маккартни проложили свою собственную дорогу, используя пластиковый наполнитель в английском графстве Камбрия.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА