Kомпании из стран Тюркского совета заинтересованы в участии в возрождении Карабаха

  10 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3817
Kомпании из стран Тюркского совета заинтересованы в участии в возрождении Карабаха

Десятки компаний из стран Тюркского совета заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Об этом сказал в пятницу генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев на 10-м заседании министров экономики стран Тюркского совета в Баку.

«Существует большой потенциал для работы в Карабахском регионе Азербайджана», - сказал он.

Генсек напомнил о своем визите в 2020 году в Азербайджан, в частности, в Карабах.

«Нам было очень приятно, что нас принял Президент Ильхам Алиев», - сказал Амреев.

Он также отметил, что Тюркский совет является очень эффективным инструментом для взаимного экономического сотрудничества.

В Баку начало работу 10-е заседание министров экономики стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет).

Заседание проходит под председательством генерального секретаря Тюркского совета Багдада Амреева и министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова и с участием министров Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Венгрии и Турции.

В рамках мероприятия будут обсуждены возможности расширения экономического сотрудничества между тюркоязычными странами. Кроме того, состоится вручение второй бизнес-премии Тюркского совета.

Министры также обсудят организацию рабочего и инвестиционного форумов Тюркского совета, которые состоятся в Будапеште и Бишкеке.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА