Грузинский политолог: «Я сомневаюсь, что кто-то вложит 3,5 млрд долларов в транспортный коридор «Персидский залив – Черное море»

  10 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4695
Грузинский политолог: «Я сомневаюсь, что кто-то вложит 3,5 млрд долларов в транспортный коридор «Персидский залив – Черное море»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в Тбилиси встречу со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили в рамках официального визита в Грузию. В рамках экономической повестки дня обсуждались и направления дальнейшей работы над созданием транспортного коридора "Персидский залив – Черное море", в том числе в сотрудничестве с Ираном, Болгарией и Грецией. Среди других проектов были отмечены перспективы совместных инициатив в области транспорта, энергетики и высоких технологий. Насколько выглядит перспективным реализация транспортного коридора "Персидский залив – Черное море", Взгляд поговорил с грузинским политологом Гелой Васадзе.

По его словам, вообще идея этого коридора была уже давно.

«Скорее всего Пашинян говорит об автомобильном коридоре, на который уже выделены деньги ЕС для Армении. Очень хороший автобан строится в Грузии, но речь идет и об еще одном, альтернативном автобане – по южной Грузии через Ахалкалаки до Батуми. Но это всего лишь автомобильный транспорт, и честно говоря, автомобильный транспорт нерентабелен для перевозки больших грузов между портами.

А вот что касается железнодорожного транспорта, тут достаточно серьезные проблемы. Потому что если Иран и Россия вдруг решат построить железную дорогу через Армению, минуя Нахичевань, то есть Джульфу, то по самым скромным подсчетам, эта дорога стоит 3,5 млрд долларов, очень большая сумма, поэтому я думаю, что речь идет как раз-таки об автомобильной дороге и это вполне реально даже без построения автобана Батуми-Ахалкалаки»,- отметил Г.Васадзе.

Железную дорогу можно достроить, а можно открыть ее через Джульфу, но это маловероятно, сказал грузинский политолог.

«Потому что я вообще мало верю в открытие транспортных коммуникаций, сегодня и Армения, и Азербайджан настроены больше конфронтационно и конфликт перешел в фазу низкой интенсивности. А 3,5 млрд долларов может вложить только Китай и то вряд ли, и очень маловероятно, потому что в дальнейшем дорогой овладеют русские.

Кроме всего наша железная грузинская дорога нуждается в модернизации, не смотря что пропускная способность есть, но она не современна, такая же проблема стоит у Грузии с Азербайджаном, и та и другая сторона нуждаются в модернизации.

Если китайцы будут строить они, конечно же, построят к порту Бендер-Аббас. Хотя в порт Чабахар тоже есть железная дорога. Дело не в этом, я вообще сомневаюсь, что такую сумму сейчас кто-то вложит, сумма слишком большая. Три с половиной миллиарда это только часть дороги из Ирана до Армении, а дальше?

И еще не будем забывать, что как только с Ирана снимутся санкции, а они по всей видимости снимутся, сразу же будет достроен участок дороги Астара-Решт. Азербайджан уже выделил 500 млн долларов в Иран. Единственное, что там мешало, - это санкции, грубо говоря, деньги есть, но как их дать, чтобы не оказаться под санкции, - не понятно. Так что я думаю, что эти маршруты будут развиваться»,- заявил Гела Васадзе.

Джавад Мурадов

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА