Известный ереванский политик: "Мы - армяне - антигосударственный народ с фейковой и фиктивной "независимостью"

  10 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4312
Известный ереванский политик: "Мы - армяне - антигосударственный народ с фейковой и фиктивной "независимостью"

В Армении все больше разумных и здравомыслящих людей начинают во всеуслышание твердить о том, что это искусственное образование является несостоявшимся государством. По мере приближения даты т.н. "независимости" Армении 21 сентября и уж тем более после позорного поражения в ходе Второй Карабахской войны тех, кто горделиво и самодовольно - а таких в Армении было колоссальное множество - обещал изгнать азербайджанских тюрков на Алтай и пить чай на бакинском бульваре, в армянском обществе царит апатия, доминируют упадочные настроения.

Правящий же режим, который подстрекал аппетиты полупомешанного фанатичного населения заявлениями о том, что "арцах - Армения" и т.д., сегодня после катастрофы 2020 года, готовится отмечать "день независимости" на широкую ногу.

В целом позиция пашиняновской верхушки понятна. Правящий режим хочет организацией праздничных мероприятий помочь населению хоть как-то на какое-то время забыть горечь поражения. Однако, не все армянское общество, как бы странно это ни звучало, все же не окончательно лишенное здравомыслящих людей, положительно воспринимает мероприятия правительства, связанные с предстоящими празднествами.

Так, член совета правления партии «Единая Армения» Ваге Давтян на своей странице в Фейсбук подверг резкой критике проводимые мероприятия и подготовку к празднованию "дня независимости" Армении 21 сентября. Давтян написал, что Армения - несостоявшееся государство:

"В мире есть множество де-юре государств, которые де-факто являются всего лишь территориями с государственной атрибутикой. Нужно смириться с тем, что в 2018 году мы пошли по пути вхождения в список таких стран, а в июне 2021 года окончательно подтвердили факт того, что являемся антигосударственным народом".

Развивая свою мысль дальше, В.Давтян написал, что "будучи не в состоянии защитить свою территориальную целостность, подрывая свой же суверенитет, в Армении не имеют морального права праздновать День независимости".

"Что вы собираетесь с такой помпезностью отпраздновать 21 сентября?",-возмущенно спрашивает армянский политик.

"Фиктивную независимость, фейковую государственность?",-далее продолжает он.

"У нас нет права праздновать что-либо на национальном уровне, пока земля не станет пухом для 5000 убиенных. Подождите хоть, чтобы год прошел», - возмутился Давтян.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА