МИД о проводимых в Лачине азербайджано-турецких учениях

  08 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2327
МИД о проводимых в Лачине азербайджано-турецких учениях

«Проводить различные учения в пределах своих международных границ – это суверенное право каждого государства».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказала начальник Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее словам, на сегодняшний день Азербайджан провел на своей территории многочисленные военные учения, в том числе совместные учения с участием стран-партнеров.

«Совместные тактические учения, начатые в Лачинском районе, являются шагом такого рода и служат обеспечению стабильности в регионе.

Обращаем внимание МИД Армении на то, что угрозой региональному миру и безопасности является не проведение военных учений государством на его территории, а продолжающиеся много лет территориальные претензии к другим странам со стороны Армении, проводящей политику военной агрессии, оккупации и нарушения принципов международного права.

Если Армения хочет обеспечить мир и безопасность в регионе, то она должна выполнять взятые на себя обязательства», - сказала Л.Абдуллаева.

Напомним, МИД Армении выступил с утверждением о том, что проведение в Лачинском районе совместных азербайджано-турецких учений не соответствует трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, наносит ущерб миру и безопасности.

Vzglyad.az

Тэги: учения   Лачин  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА