Информационная провокация Мовсеса Акопяна: цели ясны и смехотворны

  08 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3890
Информационная провокация Мовсеса Акопяна: цели ясны и смехотворны

Языком мести - не мешки ворочать. Эту очевидную житейскую мудрость регулярно упускает из виду бывший начальник Генштаба ВС Армении, бывший главный военный инспектор, генерал-полковник Мовсес Акопян. Как видно из его регалий, этот персонаж является одним из тех, кто лично виноват в том, что началась 44-дневная война, которую армянская армия позорно проиграла.

Да, Акопян был одним из тех, кто на протяжении многих лет врал собственному народу, содействуя живучести мифа о "непобедимости" армянской армии и "непроходимости" оборонительных сооружений, что оккупанты установили на захваченных территориях нашей страны. Он же был одним из тех, кто рассказывал своему народу неправду и в ходе 44-дневной войны.

Естественно, что после того, как все тайное стало явным, когда премьер -министр Армении официально расписался в поражении армянской армии, подписав 10 ноября трехстороннее заявление, начался процесс поиска главного "козла отпущения". И Мовсес Акопян был одним из главным претендентов на эту роль. С чем он сам, ясное дело, был глубоко не согласен.

Чтобы понять, насколько он с этим не согласен, достаточно вспомнить о резонансной пресс-конференции Акопяна, которую он дал спустя 10 дней после окончания войны в Карабахе и где озвучил ряд очень серьезных обвинений в адрес высшего руководства страны. В частности, армянский генерал обвинил власть в пересмотре утвержденных ранее планов закупок вооружений и военной техники, закупках негодных противовоздушных средств, нецелевой трате денег, прекращении мобилизации на третий день войны.

Помимо этого, он говорил также о бессмысленности закупок многоцелевых истребителей Су-30СМ. Плюс, он тогда заявил, что видел гражданскую жену армянского премьера Анну Акопян во время войны в Карабахе на командном пункте. Она сидела у монитора и смотрела на запись боя, не задавала вопросов и ничего не говорила. Акопян, подойдя к ней, сказал, что ей здесь не нужно быть. По словам Акопяна, после этого ему от имени Пашиняна запретили появляться на командном пункте.

Позже Никол Пашинян заявил в видеообращении, что Анна Акопян посещала бункер по его поручению. Но, эффект, на который рассчитывал Акопян, был достигнут. В Армении все задались вопросом- по какому праву и с какой целью мадам Акопян торчала там, где торчала?! Месть Никола Пашиняна была ожидаемой. Так и произошло.

После заявлений Акопяна в Специальной следственной службе возбудили дело по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. А Минобороны назвало высказывания Акопяна лживыми и угрожающими безопасности государства. В ведомстве также по пунктам опровергли аргументы бывшего главы Генштаба.

Кроме того, Мовсес Акопян привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по факту разглашения государственной тайны. Все это, конечно же, прекрасно характеризует Акопяна, как банального лжеца, облажавшегося генерала проигравшей войну Армении, которые имеет длинный шлейф преступного прошлого. И единственным способом спасти себя он видит критику в адрес действующей армянской власти.

И именно выступая в данной ипостаси Акопян сделал ряд новых глупых умозаключений. В частности, в беседе с 168․am он сказал, что заявления политического руководства Армении и политического руководства Азербайджана противоречат друг другу, "поскольку Азербайджан требует от нас, чтобы мы взаимно признали государственные границы, а Армения говорит: давайте проведем делимитацию".

О том, что одно логически вытекает из другого, Акопян как-то не задумывается. А тем временем совершенно очевидно, что взаимное признание границ происходит именно в результате делимитации и демаркации. И официальный Ереван, сначала отказываясь от начала процесса делимитации и демаркации, а потом все же соглашаясь на него на словах, в итоге просто имитирует бурную деятельность.

В Армении не делают ничего, чтобы показало готовность официального Еревана на установление долгосрочного мира в регионе через взаимное признание границ, а значит и через отказ от взаимных территориальных претензий. И тут мы приходим к самому интересному. Вроде бы оппозиционно, критически настроенный к действующей власти Акопян , несет такую ахинею, которую уже опасается вслух произносить даже Никол Пашинян.

"Если Армения сможет вести нормальные переговоры, то "целостность Азербайджана" может быть признана без потери "Арцаха ", без признания "Арцаха" в качестве части Азербайджана», - сказал Мовсес Акопян. По сути, он поставил перед руководством РА задачу, которую оно никогда не будет в состоянии осуществить.

Потому, что официальный Баку всегда стоял на одной позиции, говоря о том, что азербайджанскими являются все ранее оккупированные РА территории нашей страны, в том числе и пока еще находящиеся не под нашим контролем, в частности Ханкенди. Потому, что Азербайджан одержал победу в 44-дневной войне и доказал свою способность достигать всех поставленных целей.
Потому, что не было, нет и не будет никакого «Арцаха.» Есть территории Азербайджана и тот же Ханкенди входит в Карабахскую экономическую зону. Так что, информационная провокация обвиняемого в куче преступлений генерала Акопяна, не удалась. Он снова выставил себя лжецом, в который уже раз доказал , что языком мести- не мешки ворочать.

Акпер Гасанов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА