В Китае состоится премьера оперетты «Аршин мал алан»

  08 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1861
В Китае состоится премьера оперетты «Аршин мал алан»

В Большом Театре на 3600 мест (Tianjin Grand Theatre), расположенном в одном из крупнейших городов Китая - Тяньцзине, состоится премьера оперетты великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли “Аршин мал алан” в новой постановке.

Как сообщили Vzglyad.az со ссылкой на АПА ,в Азербайджанском Государственном академическом театре оперы и балета сообщили, что впервые произведение было представлено в Китае в 1959 году, а впоследствии - в 2010 году в Пекине в постановке заслуженного деятеля искусств Хафиза Гулиева.

Новая постановка “Аршин мал алан” в Большом театре Тяньцзиня проводится при поддержке посольства Азербайджанской Республики в Китайской Народной Республике, Министерства культуры Азербайджана, муниципального бюро по культуре и туризму Тяньцзиня.

Художественный руководитель проекта - президент Культурного объединения Шелковый путь Клаудия Янг (Малайзия), главный консультант и координатор спектакля – главный дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета, заслуженный артист республики, лауреат международных конкурсов Эйюб Гулиев, генеральный менеджер – Ян Лингянг (Китай), дирижер – Сун Цзинкай (Китай), директор по кастингу- Ли Ксаофей и Лу Шэнг (Китай).

Спектакль приурочен ко Дню рождения великого композитора Узеира Гаджибейли - 18 сентября. Дизайн Большого театра Тяньцзиня был разработан в 2012 году немецкой компанией “Hercan, Marg and Partners” и быстро стал одним из крупнейших культурных центров страны.

На этой сцене неоднократно выступали крупнейшие музыкальные коллективы мира – Филадельфийский симфонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Японии, Мариинский театр, такие известные исполнители, как Анна Софи Муттер, Гидон Кремер и др.

В 2022 году на концертах в Большом театре Тяньцзиня, дирижером филармонических оркестров Харбина и Куньмина Эйюбом Гулиевым ожидается презентация специальной программы, посвященной азербайджанской музыке.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА