Глава государства: Сегодня Азербайджан считается спортивной страной в мировом масштабе

  07 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2296
Глава государства: Сегодня Азербайджан считается спортивной страной в мировом масштабе

«В целом, спортивная сфера в Азербайджане получила динамичное развитие, сегодня Азербайджан считается спортивной страной в мировом масштабе».

Как сообщает Взгляд, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в ходе приема в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта.

Президент отметил, что наши спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях: «Правда, азербайджанская общественность привыкла к нашим победам в спорте, и если нам не удается добиться какого-то результата, то, конечно, разочаровывается. Однако мы все должны знать, что конкуренция в спорте достаточно сильна, в целом же, результаты, достигнутые в последние годы в спортивной сфере, конечно, вызывают чувство гордости».

Глава государства подчеркнул, что наши спортсмены радуют нас на всемирных, Европейских играх, других международных соревнованиях: «Хотя на последних летних Олимпийских играх мы завоевали меньше медалей, чем на Олимпийских играх в Рио, тем не менее, считаю, что наши спортсмены показали хороший результат. По количеству медалей Азербайджан занял 33-е, среди европейских стран – 20-е, а среди мусульманских стран – 4-е место. Правда, на сей раз нашим спортсменам не удалось завоевать золотой медали, но они были очень близки к этому. Но хочу еще раз сказать, что в спорте бывают и поражения, и победы».

Президент отметил, что в целом, результаты, достигнутые в спортивной сфере, весьма позитивны: «Паралимпийцы очень порадовали нас, проявив высокое мастерство, профессионализм, самоотверженность, они завоевали много медалей, в том числе большое количество золотых медалей. Конечно, это тоже очень важное событие, и мы вполне справедливо гордимся нашими паралимпийцами».

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА