Что сын «Фреда Асифа» сказал проигравшему армянину? - Эксклюзив + Видео

  07 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2858
Что сын «Фреда Асифа» сказал проигравшему армянину? - Эксклюзив + Видео

«Я не был готов к соревнованиям, собирался отказаться. Но когда узнал, что моим соперником будет армянин, я согласился участвовать».

Как передает Vzglyad.az oб этом сообщил сын национального героя Азербайджана Фреда Асифа Азер Магеррамов, говоря о своей победе над армянским спортсменом Геворком Мурадяном, который представлял Украину на чемпионате PAL Vanderra. Азер, завоевавший кубок Лиги "Arm Wrestling", отметил что в этом соревновании участвовал не только как спортсмен, но и как патриот.



«В соревнованиях принимали участие чемпионы Европы и мира. Об этом мне сообщили за 25 дней до начала соревнования. Я собирался отказаться от встречи, так как был болен и не подготовлен. Если бы мой соперник был бы не армянином, я бы не поехал. Я подумал, они скажут: «побоялся армянина, поэтому не приехал». Поэтому я должен был участвовать. И я уехал в Украину.



Находясь там, я узнал, что Геворк в течение четырех месяцев смотрел соревнования с моим участием и тренировался. Он заранее готовился ко встрече со мной. Но я разрушил все его планы. Я победил его и сказал: «Ты слаб, пойди и потренируйся еще!». Соперник может быть сильнее. Но когда мы выходим на соревнования, мы вспоминаем, то что армяне творили. Это делает нас еще сильнее. Мой отец побеждал армян на поле боя, а его сын побеждает их в спортивных соревнованиях», - сказал Азер Магеррамов.



Спортсмен-победитель продолжил беседу, рассказывая о других своих успехах.

«Я занимаюсь спортом с 1997 года. В 1999 году я впервые участвовал в чемпионате мира в Осетии, а в 2000 - в Стамбуле. Я был чемпионом России 10 лет подряд. У меня много достижений, я завоевал титулы чемпиона Европы и мира».



Шахана Рагимли
Vzglyad.az

Тэги: Фред-Асиф  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА