«Пашиняну стоит поучиться смелости у Ильхама Алиева» - армянский эксперт

  07 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1756
«Пашиняну стоит поучиться смелости у Ильхама Алиева» - армянский эксперт

«Пашинян может быть, ты решишься открыто заявить России то, что она обошлась с нами по-свински?!» В своем заявлении армянский аналитик Тевос Аршакян привел в пример решительную политику президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Подчеркнув решимость Ильхама Алиева не приглашать американских и французских сопредседателей Минской группы ОБСЕ, прибывших в Баку в декабре прошлого года на фоне визита российского сопредседателя Игоря Ховаева в Армению, Аршакян подчеркнул в этом вопросе российский фактор. По его словам, Россия наказала Пашиняна за то, что он пришел к власти против воли Путина и убрал ставленников Кремля с политической арены.

- Однако Никол Воваевич по-прежнему ведет политику сближения с Москвой, что ведет к лишению Армении ее независимости. Смотрите, Россия усиливает свое военное присутствие в Армении, давая нам чрезмерные ссуды на вооружение, в то же время лишая Армению какого-либо статус гаранта на «Арцах». «Путин даже не позволил Пашиняну и Саргсяну поехать отмечать 30-летие независимости в «Арцахе»», - сказал Ашакян.

В конце армянский эксперт выразил сожаление по поводу того, что премьер-министром Армении не является Алиев, добавив, что Пашиняну не хватило смелости указать российскому сопредседателю Игорю Ховаеву на дверь. Хотя Президент Азербайджана именно так и поступил с американским и французским сопредседателями. «Однако, не приняв Ховаева, Пашинян мог доказать России и всему миру, а прежде всего своему народу, что у нас все еще есть гордость и достоинство, мы не инструмент в руках Москвы. Но, к сожалению, улыбка на лице Ховаева и Никола Воваевича дает понять, что мы еще «не допили всю чашу оскорблений», - сказал Аршакян.

Сахил Искандаров
Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА