В каких случаях будут вакцинировать подростков?

  07 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1686
В каких случаях будут вакцинировать подростков?

В Азербайджане в исключительных случаях подростков в возрасте 16-18 лет будут вакцинировать препаратом mRNT Pfizer (Comirnaty) от COVID-19.

В министерстве здравоохранения Vzglyad.az сообщили, что исключительными случаями является вакцинация подростков в возрасте 16-18 лет, обучающихся за границей и страдающих хроническими заболеваниями.

Вакцинация подростков будет проводиться в централизованном порядке в Бакинском оздоровительном центре. Для вакцинации подростков 16-18 лет будет требоваться письменное заявление одного из родителей и согласие обоих родителей с указанием причины введения вакцины.

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, официальные разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам, Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов на введение подросткам вакцины mRNT Pfizer (Comirnaty), Научно-медицинский совет минздрава Азербайджана и Научный комитет Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) приняли данное решение.

Айтен Захра
Vzglyad.az

Тэги: вакцинация   подростки  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА