Физулинский Международный Аэропорт: воздушные врата в будущее

  06 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3679
Физулинский Международный Аэропорт: воздушные врата в будущее

В минувшее воскресенье в современной истории Азербайджана произошло очередное знаменательное событие. В Физулинском аэропорту приземлился самолет, вылетевший пробным рейсом из Баку. Следует отметить, точнее даже поправиться, что в Международном аэропорту в Физулинском районе приземлилось аж два самолета - пассажирский Airbus A340-500, принадлежащий ЗАО "Азербайджанские Авиалинии", и грузовой Boeing 747-400, принадлежащий азербайджанской авиакомпании Silk Way.

Самолеты долетели из Баку до Физули за всего немногим более 30 минут.

Поручение о строительстве Международного Аэропорта в Физулинском районе было дано президентом Ильхамом Алиевым в январе текущего года.

Уже 14 января при участии главы государства и вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой на территории освобожденного от оккупации Физулинского района был торжественно заложен фундамент Международного аэропорта.

Таким образом, время строительства аэропорта можно считать одним рекордно коротких. Уже с текущей осени планируется приступить к полноценному ависообщению и приему пассажиров и грузов.

Напомним, что Физулинский район был захвачен нашими вечными врагами 23 августа 1993. До этого в Физулинском районе Азербайджана аэропорт, естественно, функционировал. Но враг, который вышел из леса, так и не смог приобщиться, понять и осознать блага цивилизации, разрушил этот аэропорт иак же, как впрочем все на оккупированных землях.

Однако, после того, как доблестная азербайджанская освободительная армия под руководством Победоносного Верховного Главнокомандующего освободила наши земли, которые были превращены врагом в выжженную землю, на этих исторических, исконных землях азербайджанского народа моментально начались работы по благоустройству.

Врагу не терпелось разрушать и убивать, азербайджанскому же народу не терпится жить и созидать.

Создание, строительство и открытие Международного аэропорта в Физули есть один из самых ярких показателей последовательной политики азербайджанского государства по возвращению жизни на освобожденные земли.

Кроме того, широкий отклик физулинцев, причем молодых парней и девушек, желающих устроиться на работу в Международном аэропорту, есть свидетельство полной готовности и намерения уже бывших вынужденных переселенцев вернуться в родные края и жить, работать, созидать и творить на своей родной земле, на земле своих предков, обустраивать ее, созидать и творить там. Общая же цель азербайджанского народа сводится к тому, чтобы полностью уничтожить следы варваров-завоевателей, камня на камне не оставивших на ранее захваченных землях.

Физулинский Международный Аэропорт - один из многочисленных масштабных проектов азербайджанского государства и личных инициатив президента Ильхама Алиева. Кроме того, это один из внушительных проектов, которые традиционно поддерживаются азербайджанским народом и обществом.

Остается пожелать всем действующим и будущим сотрудникам Физулинского Международного аэропорта безопасных вылетов и приемов авиарейсов.

Керим Султанов

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА