Французский портал: Армения должна быть наказана за взятых в заложники и пропавших без вести 4 тысяч азербайджанцев

  04 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2613
Французский портал: Армения должна быть наказана за взятых в заложники и пропавших без вести 4 тысяч азербайджанцев

На французском портале Mediapart опубликована статья “Международный день пропавших: Азербайджан поминает 4000 пропавших”.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в статье рассказывается о военной агрессии Армении против нашей страны в 90-х годах прошлого века, первой Карабахской войне, пропавших без вести и взятых в заложники 4000 азербайджанцев во время этой войны.

Отмечается, что хотя международное право категорически осуждает взятие в заложники, массовые казни и насильственное уничтожение, Армения проводила агрессивную политику против невинных людей на оккупированных территориях.

Таким образом, Армения грубо нарушила положения Женевской Конвенции 1949 года об отношении к военнопленным и гражданским лицам. Армянские военные систематически и в коллективном порядке проводили массовые пытки, унижали человеческое достоинство.

В статье подчёркивается, что несмотря на многочисленные обращения Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, Армения отказалась предоставить информацию о 4 тысячах пропавших без вести и взятых в плен азербайджанцах.

О них ничего не известно. А краткие сведения получены на основании показаний нескольких свидетелей, освобожденных из плена. Армения все ещё не наказана за почти 30-летнюю агрессию против Азербайджана и преступления против человечности.

Доводится до внимания, что сотрудничающий в настоящее время с Международным Комитетом Красного Креста, Азербайджан надеется на то, что будут обнаружены останки пропавших без вести граждан на основании образцов ДНК их родственников. Ожидается, что на освобожденных от оккупации территориях будут обнаружены массовые захоронения и останки пропавших без вести. Однако минирование этих территорий армянскими агрессорами затрудняет проведение этой работы.

Также отмечается, что это представляет собой начало работы по почтению памяти 4 тысяч пропавших азербайджанцев, восстановлению справедливости. За эти преступления международные структуры все ещё не предприняли никаких санкций против Армении, не востребованы компенсации за пропавших.

Vzglyad.az


Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА