Высота волн на Каспии достигла 4,6 м

  04 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2475
Высота волн на Каспии достигла 4,6 м

Согласно данным Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов, по состоянию на 11:00 4 сентября погода на территории страны резко ухудшилась, местами прогремела гроза, временами шел дождь, в Лянкяран-Астаринской зоне дожди были интенсивными.

Как сообщили АПА в МЭПР, в Астаре выпало 89 мм (45% от месячной нормы), в Лянкяране -43 мм (25% от месячной нормы), в Губе -11 мм, в Алтыагаче -7 мм, в Сарыбаше (Гах), Шабране, Хыналыге, Халтане – 4 мм, в Гусаре – 3 мм, Лерике, Ярдымлы -2 мм, в Гейтепе, Билясуваре, Дашкесане, Евлахе, Набране, Кишчае (Шеки), Кюрдамире, Баку и на Абшеронском полуострове – 1 мм осадков.

В ночь с 3 на 4 сентября максимальная скорость северо-западного ветра в некоторых районах достигала 30 м/с, в Баку и на Абшеронском полуострове - 28 м/с. По данным станции Нефтяных камнях, высота волн на море достигала 4,6 метра.

С утра 4 сентября северо-западный ветер ослаб до 9-13 м/с.

Максимальная температура воздуха в Баку достигала 30 градусов тепла.

С полудня 4 сентября на территории страны ожидается стабилизация погодных условий, в течение дня в большинстве районов будет в основном без осадков.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА