В Китае запретили «женоподобным мужчинам» показываться на телеэкранах

  03 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2550
В Китае запретили «женоподобным мужчинам» показываться на телеэкранах

Правительство Китая запретило «женоподобным мужчинам» показываться на телевидении и приказало радиовещательным организациям продвигать «революционную культуру», расширяя кампанию по ужесточению контроля над бизнесом и обществом и укреплению официальной морали.

Как передаёт Vzglyad.az об этом 3 сентября сообщило агентство ap news.

Китайский лидер Си Цзиньпин призвал к «национальному обновлению» с усилением контроля Коммунистической партии над бизнесом, образованием, культурой и религией. Общественность и компании должны способствовать к восприятию Китая сильным государством.

Так, вещательные компании должны «решительно положить конец неженатым мужчинам и другой ненормальной эстетике». Решение принято на фоне обеспокоенности Пекина по поводу того, что китайские поп-звезды, находящиеся под влиянием элегантной модной внешности некоторых южнокорейских и японских певцов и актеров, иногда выглядят менее мужественно.

Как заявил китайский регулятор, вещателям следует избегать рекламы «вульгарных интернет-знаменитостей», восхищения богатством и знаменитостями. Программы должны «энергично продвигать превосходную китайскую традиционную культуру, революционную культуру и передовую социалистическую культуру».

Vzglyad.az




Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА