Наши пчеловоды хотят провести фестиваль в Шуше

  03 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2358
Наши пчеловоды хотят провести фестиваль в Шуше

Как пчеловоды с крупным пчеловодческим хозяйством, мы обратились к Президенту Ильхаму Алиеву и Министерству сельского хозяйства с просьбой провести фестиваль меда в Шуше.

Об этом Vzglyad.az сообщил заместитель председателя Ассоциации пчеловодов Азербайджана Сабир Мустафаев. Он сказал, что, пригласив иностранных гостей на фестиваль «Шушинский мед», можно превратить его в международное мероприятие:

«Таким образом, появится новая возможность для продвижения и экспорта азербайджанского меда. Если ежегодная ярмарка меда, проводимая в Баку будет реорганизована, мы как Ассоциация пчеловодов всегда будем поддерживать ее. Но, возможно, из-за пандемии в этом году ярмарка не состоится".

Что касается брендинга и продажи кельбаджарского меда за границу, С.Мустафаев сказал, что для этого необходимо объединить несколько пчеловодческих хозяйств:

«Экспорт меда в зарубежные страны не получится с 5-10 тоннами. Несколько пчеловодов должны объединиться, чтобы экспортировать часть продукта и удовлетворить внутренний спрос. Будет позором если кто-то захочет купить мед, а у нас его не будет. В связи с экспортом меда мы также намерены обратиться и в Министерство экономики. В то же время через Ассоциацию пчеловодов Азербайджана мы можем объединить мед определенных зон и продавать их под общим брендом.

Пчеловод, у которого в Кельбаджаре 200 пчелиных семей, сказал, что в этом году они совершали сбор три раза и собрали около 10 тонн. Он отметил, что это рекордный показатель для Азербайджана:

«Мы реализовали половину нашей продукции. Спрос на мед вырос. В целом, спрос на мед после пандемии резко вырос».

Айтен Захра
Vzglyad.az

Тэги: келбаджарскиймед  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА