Серж Саргсян продолжает нагло лгать и играть на чувствах рядовых армян

  03 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3888
Серж Саргсян продолжает нагло лгать и играть на чувствах рядовых армян

В Армении никак не могут и, видимо, никогда уже не смогут смириться с мыслью о том, что всего за 44 дня азербайджанская армия в пух и прах разнесла миф о "непобедимости", "героической самоотверженности" армянских "фидаинов", который муссировали в армянском обществе на протяжении последних 30 лет. Поэтому время от времени различные политики и общественные деятели этой страны делают заявления, послушав которые невозможно в порыве смеха не хвататься за живот. Одним из таких лиц, которые своими высказываниями напоминают стендап-комиков больше чем профессиональных политиков, является экс-президент Армении Серж Саргсян.

А вы знаете какой шедевр мысли он выбросил на этот раз? Сказал, что "Армения могла бы победить и в прошлогодней войне, если бы не бездарная политика нынешней власти".

Данная мысль была озвучена преступником в его преступном по своему характеру поздравительном послании в связи с 30-летием провозглашения на захваченных землях Азербайджана преступного и террористического образования "нкр".

По мнению Сержа Саргсяна, к слову, в прошлом преступника, лично принимавшего участие в геноциде азербайджанского народа в карабахском регионе нашей страны, войну, оказывается "можно было выиграть, если бы власти не дискредитировали армию, не совершили кадровых чисток, не сняли опытных командиров, заменяя их конформистами, не управляли столь бездарно, не давали ложных обещаний".

Серж Саргсян прекрасно понимает, что войну 2020 года Армения не могла выиграть ни при каком развитии событий и уж тем более, если бы Никол Пашинян не стал менять командиров кочаряно-саргсяновского "призыва". Все эти командиры, военачальники были взяточниками, погрязшими в коррупции.

Именно на годы правления Сержа Саргсяна приходится рост неуставных взаимоотношений, расстрелов сослуживцев в армянской армии, суицидов, невиданный рост коррупции.

В любом случае Николу Пашиняну все равно не удалось даже сменить на постах и 30-40 процентов того коррумпированного начальствующего состава в армянской армии, который утвердился при Кочаряне и Саргсяне.

На полях сражений войны 2020 года была наголову разбита армия, которая создавалась именно при Кочаряне и Саргсяне. И сегодня Саргсян из кожи вон лезет, чтобы обелить себя, обелить свое правление. Он продолжает преследовать две цели: 1.показать, что если бы он не был свергнут в ходе революции 2018 года, то Армения "победила" бы в войне, ее могло и вовсе не быть; 2.что Пашинян якобы "предатель", который должен уйти.

Однако все потуги экс-президента, который продолжает цепляться за призрачную надежду вернуться во власть, ничего не стоят. Потому что ему был дан ответ в ходе последних выборов, когда население Армении в большинстве своем проголосовало именно за Никола Пашиняна, показав, что обвинения Саргсяном Пашиняна в "предательстве" не более чем попытка свести личные счеты.

Не какое-то мифическое "предательство", "измена", а именно азербайджанский воин, боец, солдат, рядовой и офицер размозжили голову армянской гидре в ходе 44-дневной войны.

Саргсян, успокойся, сиди дома и пиши мемуары...

Керим Султанов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА