Паралимпийские Игры: История безрукого афганского юноши

  02 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3610
Паралимпийские Игры: История безрукого афганского юноши

На Паралимпийских играх в Токио много интересных людей, которые показывают, на что способен человек. Один из них - Аббас Карими, единственный афганский паралимпийец, принявший участие в Играх. Он является членом команды из шести человек, представляющих беженцев со всего мира на Паралимпийских играх.

Аббас Керими родился в 1997 году в Афганистане. Не идеальное место для людей с ограниченными возможностями. Он родился без обеих рук. Родители были очень расстроены, но не долго горевав решили растить всех своих детей с любовью, не смотря ни на что.

Однако родители не смогли защитить его от жестокости других детей в школе, поэтому, когда ему было 12 лет, Аббас записался на уроки кикбоксинга. Представляете - безрукий кикбоксер! Люди смеялись надо мной, называли «калекой», «уродом», «безруким». Поэтому я хотел научиться защищаться », - сказал он CNN.

Во время обучения боевым искусствам Аббас Керими почувствовал огромную любовь к другой стихие - воде, и перешел на плавание. А тем, кто говорил, у него нет рук, чтобы плыть: «Ну и что?! Зато у меня есть ноги! » , - он отвечал.



- В воде я чувствую свободу. Каждый раз, когда я прыгаю в бассейн, я словно рождаюсь заново. «Плавание - это моя любовь», - сказала Керими. В возрасте 16 лет Керими уехал из Афганистана в Иран, а затем в Турцию. Прожив в различных лагерях беженцев 4 года, он стал известен как «пловец без рук». В 2015 году, после опубликованного видео в Facebook, его заметили в международных организациях и открыли путь к Паралимпийским играм в Рио. Так у него появился шанс переехать в США. Керими считает это своим вторым рождением.

За последние 5 лет он завоевал медали на различных международных соревнованиях. Его главной целью было участие в Паралимпийских играх в Токио. Не смотря на то, что он не выиграл медаль, его участие в этих Играх является очень впечатляющим ответом на вопрос: «На что способен человек?!».

- "Главное не то, чтобы руки и ноги были на месте, главное, чтобы голова и сердце были на месте" - говорит пловец без рук.



В Международный день беженцев он встретился и взял интервью у другого афганского мигранта, известного писателя Халида Хусейна Аббаса. "Мы подружились. Мы гордимся друг другом и стараемся делать добро для мира», - сказал Аббас Керими.

Он вырос в религиозной семье и до сих пор остается верующим: «Я не виню свою жизнь в том, что со мной произошло. Напротив, я считаю, что когда Бог что-то берет у человека, он что-то дает взамен».

В его оптимизме есть странная энергия: «Неважно, насколько трудна жизнь, через что мы проходим. В любом случае жизнь прекрасна и стоит рискнуть, чтобы осуществить свои мечты!». Эти слова молодого человека могут стать большим стимулом для многих людей, которые устали от жизни и разочарованы.

Тариел Гасанов
Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА