В Армении заговорили о давлении на свободу слова

  02 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2361
В Армении заговорили о давлении на свободу слова

Уже продолжительное время власти Армении проводят политику прямого и скрытого давления на свободу слова.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом в среду, на обсуждениях «Против ограничений, во имя свободы слова и права на информацию» заявила глава Союза журналистов Сатик Сейранян.

По ее словам, власти и околовластные круги Армении превратили журналистов в мишень, разделяя СМИ «на своих и чужих». Она подчеркнула, что кампания против СМИ осуществляется на нескольких уровнях.

«На законодательном уровне вносятся новое регулирование, которое существенно ограничивает работу журналистов. Самое яркое проявление этих ограничений мы видим сегодня в Национальном Собрании. При этом все это происходит с открытым и беспрецедентным цинизмом: власти вносят ограничения, затем имитируют обсуждения ограничений со СМИ, пытаясь создать видимость толерантности», - заявила Сейранян.

Кроме того, власти пытаются сформировать негативное отношение общества к СМИ. «В социальных сетях генерируется враждебное отношение к представителям СМИ.», - заявила она. Подобные действия властей демонстрируют их реальное отношение к демократии и демократическим ценностям, отметила Сейранян.

«Я уверена, что в Армении установлена и развивается система госуправления, которая по своему содержанию является авторитарной. Для действующей власти свобода слова и средства массовой информации – враги», - заявила она.

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА