Азербайджан снова удивил весь мир - как возрождается освобожденный Карабах

  01 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4077
Азербайджан снова удивил весь мир - как возрождается освобожденный Карабах

Скоро год, как в ответ на очередную провокацию Армении началась освободительная вторая карабахская война. И сама война, и процессы, происходящие после нее, дали и продолжают давать нам немало поводов для гордости. Как мы гордились мужеством и силой нашей армии, так же мы с восхищением наблюдаем за тем, как освобожденные земли медленно, но верно встают из руин, как туда возвращается жизнь, уничтоженная армянскими агрессорами тридцать лет назад.

29 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с завершающими работами на Дороге Победы Ахмедбейли-Физули-Шуша. На сегодня из 101 километра пути заасфальтированы 92-а. То есть в ближайшее время дорога будет готова, и все, кто предрекал азербайджанцам большие проблемы с поездками в Шушу, окажутся посрамлены. Различные эксперты за рубежом в один голос утверждали, что у азербайджанской стороны очень нескоро появится альтернативная трасса в Шушу, если появится вообще. И что? Сегодня в главный город Карабаха ведет асфальтированная дорога, проложенная по сложной с точки зрения рельефа местности в кратчайшие сроки.

Многие сегодня говорят о том, что Азербайджан сделал невозможное. Никто не ожидал, что за менее чем год на полностью разрушенных армянами территориях начнут подниматься инфраструктурные объекты, реализовываться современные проекты, прокладываться линии высоковольтные линии электропередач, строиться дороги и даже аэропорты!

Дорогой Победы автомобильная дорога Ахмедбейли-Физули-Шуша, строящаяся для увековечения тропы, которую наша славная армия под руководством победоносного Верховного главнокомандующего использовала при освобождении города Шуша, названа Президентом. Дорога Победы начинается от автомагистрали Гаджигабул-Миндживан-Зангезур и тянется до Шуши. В настоящее время вдоль нее продолжаются широкомасштабные строительные и расширительные работы. Завершено разминирование прилегающих территорий. В ближайшее время все работы будут завершены.

Строительство второй автодороги в город Шуша завершится в 2024 году. Эта автомобильная дорога I технической категории будет начинаться cо 157-го километра автодороги Гаджигабул-Горадиз-Агбенд-Зангезур. Ее протяженность составит 81,6 километра. На разных участках она будет иметь четыре и шесть полос движения. Эта трасса будет короче Дороги Победы на 20 километров, кроме того, благодаря строительству мостов и тоннелей на ней будет обеспечен высокоскоростной режим.

Дороги строятся и в других частях Карабаха. Так, в Кельбаджарском и Лачинском районах ведется прокладка дорог военного назначения. Общая протяженность этих дорог составляет около 700 километров. Это совершенно новые дороги, прежде их, в том числе, в направлении границы не было. В начале августа с участием главы государства был дан старт еще одному грандиозному проекту - строительству тоннеля под Муровдагским хребтом. Тоннель протяженностью 23,4 километра будет построен на трассе Тоганалы (Гейгельский район) - Кельбаджар. Тоннель позволит обеспечит комфортное движение автотранспорта, невзирая на жесткий климат высокогорья и капризы пригороды.

Однако еще до дорог на освобожденных землях был включен свет. Как заявил Президент Ильхам Алиев, до конца нынешнего года мы наладим все электрическое хозяйство на освобожденных землях – и в Карабахе, и в Восточном Зангезуре.

В настоящее время ОАО "Азерэнержи" строит подстанции напряжением 110/35/10 кВ в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах в целях подключения освобожденных территорий к общей энергосистеме Азербайджана и их бесперебойного электроснабжения. Для этого строится двухцепная ЛЭП напряжением 110 кВ к новопостроенным подстанциям "Джебраил", "Губадлы" и "Зангилан". Подстанции будут подключены к системе дистанционного диспетчерского управления. Работы на подстанции "Джебраил" близятся к завершению. На подстанциях "Губадлы" и "Зангилан" завершена большая часть работ. Кроме того, в Агдамском районе в настоящее время строятся две подстанции напряжением 110/35/10 кВ. Ускоренными темпами ведется строительство подстанций "Агдам-1" и "Агдам-2", до которых от подстанции "Хындырыстан" строится двухцепная ЛЭП напряжением 110 кВ.
Уже проложена двухцепная ЛЭП напряжением 110 кВ от Физули до Шуши и от Дашкесана до Кельбаджара, сданы в эксплуатацию подстанции "Шуша" и "Кельбаджар" напряжением 110/35/10 кВ, завершено строительство подстанции "Физули", реконструирована подстанция "Шюкюрбейли" в Физулинском районе.
Вся эта грандиозная работа идет ускоренными темпами и дает невероятные результаты.

Как отметил, выступая на днях в Шуше на открытии Дней поэзии Вагифа Президент Азербайджана, обеспечение города электроэнергией было одной из главных задач. Была восстановлена также подача воды в Шушу - она теперь поступает из двух источников. Был дан старт восстановлению исторических памятников города Шуша. Уже восстановлен мавзолей Вагифа, разрушенный армянами бюст поэта, идут ремонтно-восстановительные работы в трех мечетях. Ремонт мечети Юхары Говхерага завершается. Напомним, что так называемый ремонт, исказивший исторический облик мечети, был осуществлен по армянскому заказу иранской компанией в период оккупации. Сегодня все возвращается на свои места. Даны указания, связанные с мечетями Саатлы и Ашагы Говхерага, ремонт которых взял на себя Фонд Гейдара Алиева.

Был восстановлен родник Натаван, разрушенный армянами наряду с другими семнадцатью родниками города. В Шуше открылся после восстановления дом-музей Бюльбюля, возвращен на свое место памятник Узеиру Гаджибейли.
Кто уже успел побывать в Шуше в начале года, попадая в город сегодня, не верят своим глазам - Шуша меняется прямо на глазах. В ней уже есть современные отели, заложены жилые комплексы, восстанавливаются исторические объекты. Готов генплан города, следуя которому, Шуше будет возвращен ее исторический облик, который пытались, но не смогли уничтожить армянские оккупанты.

Самым грандиозным из реализующихся сегодня на освобожденных землях проектов является Международный аэропорт Физули. Закладка аэропорта состоялась в январе этого года, а неделю назад здесь уже прошли первые тестовые поветы. Нигде в мире подобные объекты не строятся за несколько месяцев, на их возведение уходят годы. Но для Азербайджана нет нерешаемых задач. По мнению специалистов, то, что сделано в Физули, это настоящее чудо. Даже аэропорты местного значения строятся годами, а этот аэропорт имеет статус международного! Уже 5 сентября планируется выполнить первый рейс.

Сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса (ВПП), установлено аэронавигационное оборудование, завершено строительство Вышки Управления воздушным движением (УВД), оснащенной автоматизированными системами. Полеты в аэропорту будут осуществляться в соответствии со стандартами ICAO и IATA. Ускоренными темпами идет строительство аэровокзального комплекса, который будет сдан раньше намеченного срока. К концу года планируется ввести в эксплуатацию пассажирский терминал и завершить работы на прочей инфраструктуре. Трехкилометровая ВПП физулинского аэропорта рассчитывается на прием широкофюзеляжных воздушных судов.
Более того, параллельно с Физули уже начались работы по проекту международного аэропорта в Зангилане, готовится документация по воздушной гавани в Лачине.

Говоря о грандиозных проектах, реализующихся на освобожденных территориях, нельзя обойти вниманием невероятный проект "умных сел" в Зангиланском районе. 28 апреля глава государства заложил фундамент проекта "Умное село", охватывающего села Агалы-I, II и III Зангиланского района. В реализации проекта также принимают участие специалисты турецких, китайских, итальянских и израильских компаний. Реализация проекта будет осуществляться в основном по пяти компонентам. Это - жилищный сектор, секторы производства, социальных услуг, "умного сельского хозяйства" и альтернативной энергии. На территории в первую очередь предусмотрено возведение с использованием инновационных строительных материалов 200 полностью изолированных индивидуальных домов.

Инженерные коммуникации, системы отопления в домах также будут созданы на основе "умных технологий". В этих селах планируется построить современные школы, детские сады, поликлиники и центры электронного управления, сформировать инфраструктуру туризма. Все жилые дома, социальные объекты, административные здания и объекты общественного питания, процесс переработки и производства сельскохозяйственной продукции будут обеспечиваться альтернативными источниками энергии. Преимущество в реализации "умных" проектов на освобожденных территориях Азербайджана отдается технологиям 5G.

Среди иностранных компаний, задействованных в проекте, можно отметить Huawei-Azerbaijan, имеющая большой опыт в этой области и реализующая более 100 глобальных проектов. Для обеспечения передовых технологий по "умному селу" в Карабахе компания обязалась доставить новейшую продукцию и технологии. Так, впервые в Азербайджане будет использована технология "Гигабайт AirPON". Эта технология позволяет сократить прокладку фибер-оптических линий с 10 километров до 1 километра. В дальнейшем китайская компания внедрит в Карабахе системы "умное образование", "умное здравоохранение" и "умное сельское хозяйство".

Остается только добавить, что на первом этапе на работы по возрождению освобожденных территорий из госбюджета Азербайджана выделено 2,2 миллиарда манатов. В течение первого полугодия 2021 года из выделенных средств использовано только 16,9 процентов или 372 миллиона манатов. А то значит, что главная работа еще впереди.

Джавад Мурадов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА