Карабах стремительно восстанавливается - ПОДРОБНО

  31 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3840
Карабах стремительно восстанавливается - ПОДРОБНО

Текущая неделя оказалась полна на события. События замечательные. И, образно выражаясь, локомотивом этого безостановочного движения является само азербайджанское государство и лично президент Ильхам Алиев, который имеет единогласную поддержку собственного народа.

Начать следует с того, что уже в дни войны, когда азербайджанская армия стремительно продвигалась вперед на танках, БТР, пешим ходом, за ней на тракторах, КАМАЗах, грузовых машинах ехали рабочие. Азербайджанское государство по инициативе главы государства не стало тянуть со временем начала восстановительных работ. Было принято решение делать это, что называется "не отходя от кассы", сразу, тут же. Приступать к восстановительным работам моментально после того, как азербайджанские воины освобождали пядь за пядью собственную землю. В этом и заключалась сила веры Азербайджана, его президента, его народа, его государства в то, что эти земли раз и навсегда возвращаются в лоно нашего Отечества.

А сегодня уже можно видеть результаты той масштабной, гигантской по своему размаху работы, проделанной по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева и первого вице-президента страны Мехрибан Алиевой.

В конце прошлой недели Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили полностью освобожденные от террористов Физули, Шушу, Ходжавенд.

Что касается Физулинского района, то глава государства и первый вице-президент ознакомились здесь с ходом строительства одного из трех аэропортов, строительство двух из которых Ильхам Алиев уже лично анонсировал. Так, два новых планируется построить в освобождённом Лачине и Зангилане.

Кадрами с места строительства на своей странице в Instagram поделилась вице-президент Мехрибан Алиева.

Вот что сказал по поводу невиданных быстрых темпов строительства Физулинского Международного Аэропорта глава государства:

"Можно сказать всего через несколько месяцев Физулинский Международный Аэропорт будет готов к открытию. Строительство аэропорта началось в текущем году. Я говорил, что в этом году Физулинский Международный Аэропорт будет сдан в эксплуатацию. Возможно, такими быстрыми темпами не строился ни один аэропорт в мире".

В тот же день глава государства ознакомился с ходом заключительной стадии работ по строительству Дороги Победы Ахмедбейли-Физули-Шуша.

В тот же день чета Алиевых приняла участие также в таких важных мероприятиях, как открытие восстановленного и реконструированного отеля "Карабах", комплекса музея-мавзолея Моллы Панаха Вагифа, открытии нового вместо разрушенного армянскими дикарями бюста этого великого азербайджанского поэта и государственного деятеля 18 века в городе Шуша.

В колыбели азербайджанской культуры, музыки, поэзии Шуше был отреставрирован и открыт дом-музей Народного артиста СССР Бюльбюля, во дворе дома установлен бюст великого певца. Также президент и вице-президент приняли участие в церемонии открытия памятника великому композитору Узеиру Гаджибейли.

Президент и первая леди ознакомились в Шуше с ходом реставрационных работ в административном здании, где разместится специальное представительство.

Президент Ильхам Алиев и вице-президент Мехрибан Алиева приняли участие в закладке фундаментов нового жилого массива и еще одного уже совершенно нового отеля и конференц-зала.

В ходе поездки в освобождённые от засилья преступников, бандитов регионы главе государства и вице-президенту также был вручен Генеральный план города Шуша.

Таким образом, все то, о чем на протяжении 30 лет мечтали все те граждане Азербайджана, которые действительно любят Азербайджан, привязаны к нему словом и делом, благодаря последовательной политике президента Ильхама Алиева, благодаря деятельности вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой становится реальностью.

"Мы проделали работу, которая некоторым и не снилась",- сказал на днях президент Ильхам Алиев на церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов, инвалидов войны и героев Отечественной войны.

Так что хочется посоветовать всем врагам Азербайджана, всем противникам динамичного развития нашей страны и, наконец, всем, кто так и не смог смириться с тем, что Карабах - навсегда Азербайджан: "Спите дальше, может чего-нибудь вам да приснится"...


Керим Султанов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА