Сивков и бред сивой кобылы: старые и новые галлюцинации глашатая глупости

  27 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4605
Сивков и бред сивой кобылы: старые и новые галлюцинации глашатая глупости

Тут , как говорится, выбирать не из чего. Радоваться армянам приходиться тому, что есть. А есть - давно известный набор глашатаев глупости, веселящих людей осведомленных и думающих своими очередными комичными выступлениями. Которые армянская сторона выдает за могучий анализ. В скольких бутылках коньяка измеряется гонорар очередного такого "мыслителя"-? Тут все индивидуально.

К примеру, порадовать газету «Ноев Ковчег» плодами своих фантазий решил Константин Сивков, которого представили помпезно, как и полагается в такого рода случаях- капитан первого ранга, доктор военных наук, заместитель по информационной политике президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), вице-президент Академии геополитических проблем, член совета «Лазаревского клуба».

И вот этот старый член бесполезного клуба был нужен армянской стороне, дабы придать ее поражению в 44-дневной войне хоть сколько-нибудь пристойный вид. И уже в ответе на первый вопрос Сивков доказал готовность нести бред сивой кобылы. Причем, подсказку ему, открыто и даже издевательски, дал армянский же журналист.

По словам которого, "из достоверных источников известно, что потери Азербайджана превысили 20 тысяч человек, ранено 15 тысяч". Сивков, ухватился за эту примитивную ложь, как хронический алкоголик за протянутый ему стакан водки. И понеслось! "Наступающая сторона всегда несет большие потери, чем обороняющаяся. Это аксиома военной науки. Даже при абсолютном превосходстве в силах, потери наступающей стороны составляют не меньше потерь стороны обороняющейся. Потери Азербайджана должны были бы быть как минимум равны армянским, то есть составлять 5 тысяч человек", выдает Сивков желаемое за действительное.

О том, что у правил бывают исключения, он предпочитал не вспоминать. Как и о том, что Азербайджан использовал в ходе 44-дневной войны новейшие технологии. В этой связи напомню, что онлайн издание Heise online привело на своих страницах рассуждения подполковника и эксперт аналитического центра бундесвера (GIDS) Михаэля Карла.

Офицер немецкой армии считает, что если бы против Азербайджана в войне за Нагорный Карабах воевал бы бундесвер, то у немецких солдат не было бы шансов на победу. "С такими системами вооружения, которые были использованы, как боевые дроны и дроны-камикадзе, мы не смогли бы адекватно защитить себя. Одно только отсутствие противовоздушной обороны стало бы нашим поражением», признал Михаэль Карл.

Но Сивкову правда не нужна. Она мешает ему примитивно лгать и радовать армянскую аудиторию своими галлюцинациями. "Я склоняюсь к тому, что азербайджанские потери составили порядка 10 тысяч убитыми и 15–20 тысяч ранеными, в общей сложности 25–30 тысяч человек", в конечном итоге изрек Сивков. Склоняться он может к чему угодно, вплоть до мыслей о смене пола.

Но тут очевидно, что ему явно хотелось посильнее порадовать своих армянских друзей. Тем более, что в начале беседы Сивкову четко указали, какую цифру "потерь Азербайджана" они хотят услышать. Для чего это нужно армянской стороне? А чтобы собственное поражение в 44-дневной войне не выглядело таким унизительным. Чтобы свои потери, реальный масштаб которых руководство Армении продолжает скрывать, не такими страшными казались.

Чтобы позор, когда до сих пор находят трупы армянских солдат на освобожденных территориях и в ереванских морозильниках, не был таким чудовищным. Чтобы как-то оправдаться за 10.000 армянских военнослужащих, ставших дезертирами в ходе нынешней войны. Чтобы появилась иллюзия, что и поражения в войне считай и не было. А то, что азербайджанский флаг сейчас поднят в Шуше, Кельбаджаре, Агдаме и на всех освобожденных территориях- на это армяне и такие, как рекрутированный Сивков предпочитают закрывать глаза.

Как и на то, что Азербайджан контролирует господствующие стратегические высоты как в Карабахе, так и на азербайджано-армянской границе, а у Армении нет ни средств для покупки современной военной техники, ни достаточного количества солдат и офицеров для того, чтобы выйти хотя бы на тот уровень боеготовности армии, что был накануне 44-дневной войны.

Им, хором и по отдельности, проще врать. Что Сивков и делает. "В нынешних условиях армянская армия в принципе способна выстоять против Азербайджана исключительно в оборонительных боях на хорошо оборудованных оборонительных позициях с большой оперативной глубиной", утверждает он.Это российский продавец иллюзий рассуждает о стране, которая не в состоянии контролировать своими силами собственные границы!

Собственно, одного этого примера достаточно, чтобы понять реальную квалификацию Сивкова. Но я все же напомню еще кое-что. В декабре 2018 года тот же самый Сивков утверждал, что Армения обладает достаточно мощными вооруженными силами, способными парировать угрозы регионального характера. Он же уверял, что "в случае полномасштабной агрессии Азербайджана против Армении Россия будет использовать свою военную силу для защиты безопасности своего союзник".

Ну и что? Где оказалась Армения и ее армия, "которая обладает достаточно мощными вооруженными силами"? Осмелилась ли Россия "использовать свою военную силу для защиты безопасности своего союзника"? Ответы на все эти вопросы очевидны. Азербайджан и его армия дали на них ответы, уничтожив и захватив в качестве военного трофея все то российское оружие, которым РФ пичкала РА. Такова истина. А то, что лепечет Сивков и ему подобные годится лишь в качестве лапши на уши граждан Армении.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА