Эдмон Марукян после драки машет кулаками

  27 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4194
Эдмон Марукян после драки машет кулаками

Сегодня председатель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян сделал самонадеянное заявление. Кроме того, этот человек, чья оппозиционная партия проиграла на выборах, у которой нет социальной базы в армянском обществе, осмелился даже давать "совет" многоопытному президенту Азербайджана, который много лет профессионально занимается политикой и который одержал разгромную победу над страной всяких Марукянов.

Напомним, что минувшим днем президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Армения не может считаться полностью независимым государством, так как не может обеспечить свою безопасность.

Это не понравилось Марукяну, который и взялся дать "совет" президенту Азербайджана.

"Советую Ильхаму Алиеву воздержаться от фривольных заявлений, так как общеизвестный факт, что официальный Баку с радостью проводит политику, которую разрабатывает и навязывает Анкара. Алиев должен понимать, что он последний лидер, который может позволить себе обсуждать уровень суверенитета других стран", - написал Эдмон Марукян на своей странице в Фейсбук. 

Во-первых, Баку проводит свою собственную внешнюю политику без чьей-либо указки. Следует особо подчеркнуть, что поражение, причем позорное, разгромное, когда солдаты и офицеры армянской "армии", как последние трусы, открыто бунтовали и отказывались идти в бой, и, наконец, когда стало понятно, что никакими-такими "бойцами", "фидаинами", "воинами" армяне не являются, особо остро и болезненно воспринимается в Армении. Азербайджан победил врага на поле боя своими собственными силами, могуществом, а также, что пожалуй, один из самых главных моментов, благодаря последовательной и целенаправленной политике президента Ильхама Алиева.

И какой же градус наглости нужно иметь, чтобы разгромную победу над самим собой врага приписывать тому, что официальный Баку якобы "проводит политику, которую разрабатывает и навязывает Анкара". Если присовокупить сюда и общеизвестную армянскую ложь, точнее даже сказочную ложь, то все становится на свои места.

На территории Азербайджана не находится военных соединений других стран. Безопасность Азербайджана, неприкосновенность его границ обеспечивают Национальная Армия и органы пограничной службы самой страны.

А как же Армения с хваленым и разрекламированным на широкую ногу "патриотизмом" армян? Что же армяне, считающие себя "первым" народом во всем?

Правильно.

Армения - самая "древняя" страна в галактике Млечный путь, чьи предки были занесены в этот мир с планеты Сириус, став тем самым родоначальниками всего сущего в этом мире, аж с 1991-1992 годов не в состоянии обеспечивать собственную безопасность.

Странно то, что Марукян быстро предал забвению тот немаловажный факт, что в последние дни 44-дневной позорной для Армении очередной агрессивной войны против Азербайджана, когда азербайджанская армия целенаправленно под начальством своего Победоносного Верховного Главнокомандующего освобождала исторические земли Азербайджана, дошла до границы, то на границе появилась группа именно российских сил 102-й базы с российским триколором, чтобы азербайджанская армия в своем патриотическом и освободительном порыве невзначай не отхватила также часть Западного Азербайджана.

Это равносильно тому, что во дворе дерутся дети и слабый проигрывает, плача бежит к отцу, жалуется ему. После этого появляется папа побитого мальчика. И объясняет ребятам во дворе, что драться не хорошо, нужно дружить. А через несколько дней этот самый избитый мальчик, думая, что все уже забыли как его отдубасил сильный противник, начинает позорно кичиться тем, какой он сильный, что даже дал отпор более сильному мальчишке.

Сегодня внешняя политика Армении напоминает эту позорную ситуацию.

Дело в том, что на протяжении 30 лет Азербайджан целенаправленно требовал как от Армении, так и у международного сообщества обеспечить освобождение своих территорий мирным путем. Но ни Армения не выполнила ни одного из требований, не освободив и пяди азербайджанской земли, ни международное сообщество не захотело безапелляционно потребовать от Армении выполнения условий 4 резолюций ООН.

Но и этого оказалось недостаточно. В апреле 2016 года Армения совершила агрессию против Азербайджана, но получила отпор. Тогда это не стало для нее уроком. Летом 2020 года Армения совершила очередную агрессию против Азербайджана в Товузском направлении. Осенью 2020 года армянская сторона, не имея на это никаких реальных сил, развязала наступление на узком участке, попытавшись прорвать линию фронта. Буквально за несколько часов военные действия расширились, превратившись в разгромную для Армении войну.

Очередная агрессия против Азербайджана в 2020 году наиболее ярко продемонстрировала то, что у армянской стороны нет ни реальных возможностей для ведения крупномасштабной войны в условиях высокотехнологичного 21 века, а у народа и солдат совершенно никакого желания.

Война с Азербайджаном стоила Армении 10 000 жертв среди солдат, которые были слишком молоды, чтобы погибать из-за совершенно чуждых армянскому народу целей и планов американских, европейских, российских олигархов армянского происхождения.

Керим Султанов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА