Неисправленная Армения...

  27 АВГУСТ 2021    Прочитано: 5899
Неисправленная Армения...

Конфликт между Азербайджаном и Арменией исчерпан. Несмотря на это в ходе военной агрессии Армении против нашей страны в плен врагом были взяты тысячи наших соотечественников. До сих пор 3 890 из них числятся как без вести пропавшие.

Во время армянской агрессии Арменией были грубо попраны многие международно-правовые нормы, а также требования гуманитарного права.

Армения не только не обеспечила безопасность гражданского населения на оккупированных территориях Азербайджана, наоборот, население оккупированных территорий Азербайджана было взято в заложники, а во многих случаях людей и вовсе зверски убивали.

Людей убивали после того, как в их отношении были применены страшные, нечеловеческие пытки. Для того, чтобы замести следы пыток и зверского обращения с пленными, их тела не были переданы азербайджанской стороне.

Вообще варварское, зверское обращение армянской стороны к заложникам можно классифицировать следующим образом:

1.Превращение заложников в орудия антитурецкой, антиазербайджанской идеологической пропаганды; унижение и оскорбление их человеческого достоинства на площадях; передача их в руки гражданского населения с целью еще большего разжигания ненависти; намеренное унижение их в населенных пунктах. Кроме того, одной из наиболее распространенных форм пропаганды было принуждение взятых в плен граждан Азербайджана давать интервью и делать заявления против своей страны посредством вывода их в эфир различных армянских телеканалов.

2.Использование пленных и заложников в качестве рабов, привлечение их к сносу и разграблению исторических памятников, кладбищ, домов и офисных зданий на оккупированных территориях. А также использование пленных граждан Азербайджана во вредном производстве.

3.Вовлечение пленных и заложников в тайное сотрудничество против Азербайджана и принуждение их к совершению террористических актов в Азербайджане.

4.Принуждение пленных и заложников к даче показаний друг против друга, принуждение их к физическому насилию, унижению и оскорблениям друг против друга.

5.Применение страшных нечеловеческих пыток и бесчеловечное обращение, причем независимо от возраста и пола людей.

6.Содержание в тюрьмах азербайджанских заключенных и заложников месте с лицами армянского происхождения, совершившими тяжкие преступления в Армении, с уголовниками.

7.Привлечение к незаконным допросам, сопровождаемым страшными пытками, для получения различной информации в нарушение Женевских конвенций.

8.Использование пленных и заложников в различных медицинских опытах. Облучение их тел и введение в их организм веществ неизвестного состава.

9.В большинстве случаев были нарушены следующие права наших пропавших без вести граждан:

а) Право не подвергаться пыткам;
b) Право быть признанным перед законом лицом;
c) Право на свободу и безопасность;
d) Право на жизнь.

Таким образом, из всего сказанного следует, что армянская сторона, несмотря на окончание войны, на то, что конфликт практически исчерпан, продолжает питать ненависть и не намерена отказываться от враждебной политики по отношению к Азербайджану.

Помимо того, отсутствие всякой информации о 3 890 граждан Азербайджана, плененных в ходе Карабахской войны, подтверждает также и то, что армянская сторона в 21 веке продолжает действовать и проводить политику, присущую больше темному средневековью, нежели стране, которая претендует на то, чтобы войти в семью цивилизованных народов и стран.

Учитывая все это, совершенно неподобающее поведение Армении на международной политической арене, непрекращающуюся ненависть и враждебность этого образования к Азербайджану, следует сказать, что Армения не исправилась и на протяжении 30 лет мирно не освободила ни пяди азербайджанской земли. Армянская сторона обязательно должна была получить удар железным кулаком по голове, чтобы образумиться. Железный кулак привел в чувство армян, они поняли, - если поняли, что сомнительно - что они никакие не "воины", "фидаины", как рисовала армянская пропаганда банды преступников, бандитов, головорезов, детоубийц.

Нынешние армяне - это те же армяне, которые совершили Ходжалинский геноцид, вырезали азербайджанское население на оккупированных землях нашей страны. Это те армяне, которые совершили мартовский геноцид 1918 года. Которые массово убивали азербайджанцев, воспользовавшись революционным хаосом 1905 года. Это те армяне, которые в 1948-1953 годах изгнали около 200 000 азербайджанцев из Западного Азербайджана. И это те армяне, которым на поле сражения было нанесено поражение осенью 2020 года. И это тот враг, который держит на нас зуб.

Будьте бдительны, граждане Азербайджана!

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА