32 человека пострадали при взрывах в Жамбылской области

  26 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2473
32 человека пострадали при взрывах в Жамбылской области

В городскую больницу №1 горда Тараза с различными ранениями поступило 32 человека.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщалось, в 19:10 часов поступило сообщение о том, что произошло возгорание склада боеприпасов в/ч №28349 (инженерно-саперная бригада) Министерства обороны РК расположенный в селе Кайнар Байзакского района. Село Кайнар с населением 250 человек находится на расстоянии менее одного километра. Началась эвакуация населения. Горит склад боеприпасов размером 41 на 17.

Имеется информация о двух больших взрывах и одном пострадавшем сотруднике ДЧС области (данные сотрудника уточняются). По сигналу тревога поднят весь личный состав ДП области в количестве 300 человек и личный состав в/ч 5513 в количестве 520 человек. На место происшествия направлены сотрудники бригады скорой медицинской помощи 15 расчетов. Сотрудников ДЧС - 15 расчетов. Все дороги к месту происшествия, в том числе железная дорога перекрыты.

Получение информации, а также визуальный осмотр места происшествия затруднено взрывами и пожаром. Эвакуируется населения близлежащих сел Базарбай, Үш-Бұлақ, Жаңатұрмыс.

С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано патрулирование эвакуированных населенных пунктов. Создан оперативный Штаб в Байзакском районе во главе с акимом области Б.Сапарбаевым. Перекрыты автодороги «Алматы-Тараз» 3-мя экипажа ДПС области, «Тараз-Алматы» 5-ю экипажами.

В городскую больницу №1 г.Тараза с различными ранениями поступило 32 человека (анкетные данные уточняются). Как сообщалось, возгорание и взрыв произошли в воинской части в Жамбылской области.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА