Медиа испаноязычных стран опубликовали материалы о Мехрибан ханым Алиевой

  26 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3242
Медиа испаноязычных стран опубликовали материалы о Мехрибан ханым Алиевой

По случаю дня рождения Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханым Алиевой в медиа испаноязычных стран опубликованы материалы.

Телеканалы Никарагуа "Канал 8" и "Globo TV", в том числе органы печати Испании, Мексики, Колумбии, Коста-Рики, Гондураса, Боливарианской Республики Венесуэла и Аргентины поздравили Мехрибан ханым Алиеву с днем рождения, передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В статьях и репортажах отмечается, что известная во всем мире, как самая трудолюбивая первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева в ходе своей длительной и многосторонней деятельности выступала автором ряда плодотворных проектов, став духовным другом большого числа людей. Основное направление проектов, автором и инициатором которых она является, - сферы образования, культуры, здравоохранения, спорта и социум. Руководимый Мехрибан ханым Алиевой Фонд Гейдара Алиева осуществляет решительную, непрерывную деятельность по оказанию помощи нуждающимся людям, сохранению наших национально-духовных ценностей, в том числе доведения до мировой общественности азербайджанских реалий.

В то же время, в статьях и репортажах подчеркивается, что Фонд Гейдара Алиева начал проект по восстановлению религиозных памятников и мечетей в освобожденном от оккупации древнем Карабахе: «Культурная дипломатия, осуществляемая Фондом Гейдара Алиева, играет большую роль в успехах внешней политики страны. По инициативе Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева вносит большой вклад в развитие межкультурных и межрелигиозных связей и углубление двусторонних отношений в гуманитарной сфере с другими странами».

С материалами можно ознакомиться по следующим линкам:

Медиа-агентство Испании "Horrapress EU":

Медиа-агентство Мексики "Expresión Mexico":

Медиа-агентство Мексики "Mi Punto de Vista":

Медиа-агентство Мексики "Club Juridico":

Медиа-агентство Колумбии "Snoticias":

Медиа-агентство Коста-Рики "La voz de Goicoechea":

Медиа-агентство Гондураса "El Diario de Honduras":

Медиа-агентство Венесуэлы "Agencia Internacional del Sur- AiSUR":

Медиа-агентство Аргентины "Data Política y Económica":

Телеканалы Никарагуа "Канал 8" и "Globo TV":

Vzglyad.az


Фото


Тэги: медиа-испаноязычных-стран  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА