Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева на открытии нового парка «Гянджлик» в Баку ФОТО- ОБНОВЛЕНО

  26 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3943
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева на открытии нового парка «Гянджлик» в Баку ФОТО- ОБНОВЛЕНО

26 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии на территории Хатаинского района Баку нового парка «Гянджлик».

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Сейчас от прежнего вида этого места, которое когда-то было заброшенной территорией, не осталось и следа. Территория, расположенная в Хатаинском районе столицы, была реконструирована и превращена в одну из восхитительных лесопарковых зон Азербайджана.

Еще 11 ноября 2019 года, когда закладывался парк «Гянджлик», глава государства, участвуя в акции по посадке деревьев в рамках проекта «Объединяйся во имя природы, объединяйся во имя жизни!» Общественного объединения «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, дал поручения о благоустройстве территории, сохранении ее естественного ландшафта, создании условий для развлечений и занятий спортом, а также строительстве объектов общественного питания, необходимой инфраструктуры для эффективной организации досуга людей. Несмотря на то, что прошло не много времени, поручения были полностью выполнены, и в результате новый центр отдыха стал одним из красивейших мест столицы.

В парке создана различная инфраструктура для отдыха жителей и гостей города. Находясь здесь, посетители и зимой, и летом могут любоваться живописной панорамой столицы и Каспийского моря.

Парк «Гянджлик» занимает территорию площадью 43 гектара. Здесь посажено до 300 тысяч деревьев, заложены полосы озеленения. В новой зоне отдыха созданы спортивно-развлекательные площадки как для детей, так и для взрослых, установлены аттракционы. Кроме того, Министерство труда и социальной защиты населения создало спортивно-развлекательную зону для лиц с физическими ограничениями.

В оформлении парка «Гянджлик» тщательно продумана каждая деталь. Представленная здесь композиция «Сердца» воспевает любовь к нашей столице, природе, людям.

На территории построены крытая и открытая футбольные площадки. В парке также созданы места для пикников, имеются беговые и велосипедные дорожки, что будет привлекать сюда любителей спорта.

С учетом того, что территория парка достаточно большая, для удобства отдыхающих установлены соответствующие информационные табло и указатели. Одно из самых красивых мест на территории - созданное в парке озеро.

Возглавляемый первой леди Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева также уделяет особое внимание осуществляемым на государственном уровне проектам по улучшению экологической ситуации в Азербайджане. Фонд реализует проекты по созданию новых и охране существующих озеленительных полос в нашей стране. Важную роль в этом деле играют реализуемые по инициативе и при поддержке вице-президента Фонда, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой проекты, направленные на дальнейшее улучшение экологической ситуации.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Ильхам-Алиев  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА