Нет никаких показаний о том, что вакцина создает одинаковый иммунитет у всех – Врач

  26 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2284
Нет никаких показаний о том, что вакцина создает одинаковый иммунитет у всех – Врач

Существует определенная неуверенность и недоверие к вакцинации. Но это неправильный подход. Еще один момент, который смущает людей, заключается в том, получив вакцину они все равно могут заразиться COVID-19.

Об этом Vzglyad.az сообщил врач-инфекционист Вугар Джавадзаде. По его словам, вакцинироваться не означает нельзя заразиться:

«Привитый человек тоже может заразиться коронавирусом. Нет никакой разницы в инфицировании вакцинированных и невакцинированных людей. Оба могут заразиться. Однако человек, который был вакцинирован и заразился коронавирусом, может не заболеть либо если заболеет, легко перенесет. Таким образом, число погибших от вируса будет меньше. Для этого и нужна вакцина. Это не значит, что «мне сделали прививку, могу снять маску, не заражусь», - В.Джавабзаде добавил, что основа вакцины заключается в создании искусственного активного иммунитета.

- Вакцина создает на некоторое время в крови антитела и защищает от болезней. Иммунитет, создаваемый вакциной, сохраняется 5-6 месяцев. По истечении этого срока человек может заболеть. Поэтому важность третьей дозы вакцины подчеркивается во всем мире.
- Некоторые люди могут вообще не иметь иммунитета или ослабеть после вакцинации. Например, у больных сахарным диабетом может быть ослабленный иммунитет. Нет конкретного показателя того, что у всех одинаковый уровень иммунитета».



Врач-инфекционист сказал, что большинство людей, умерших от вируса, не были вакцинированы:
- Если бы эти люди были вакцинированы, они бы перенесли заболевание в легкой или средней степени тяжести. И смертность среди непривитых была бы не так высока.

Айтен Захра
Vzglyad.az

Тэги: covid-19  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА