В Армении темп восстановления экономики резко замедлился

  26 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2022
В Армении темп восстановления экономики резко замедлился

Статкомитет Армении опубликовал официальные данные за январь-июль 2021 года. Несмотря на зафиксированный в течение семи месяцев рост экономической активности в размере 5,2%, в июле этот показатель вырос всего на 0,2%, по сути это означает, что темп роста экономической активности снизился в несколько раз.

Как передает Vzglyad.az, об этом пишет экономист Сурен Парсян на своей странице в Facebook.

"Подобная ситуация сохранится также в августе и сентябре текущего года. Очевидно, что при таких снижающихся темпах «прогноз» министра экономики об обеспечении двузначного роста экономики был всего лишь очередным маркетинговым шагом для привлечения внимания людей, о чем я неоднократно говорил. Невозможно обеспечить двузначный рост только лишь на основе создания позитивных ожиданий.

На фоне этого не имеет смысле искать потоки инвестиций и динамично развивающуюся экономику, поскольку все это просто ложь. Реальность же такова, что в настоящее время наша экономика находится в инерционном состоянии. А рост на 5,2% обеспечен исключительно за счет плохих показателей прошлого года и горнодобывающей сферы.

Но что меня особенно удивляет, так это то, что известный обществу олигарх, заявляющий, что накопил богатство за счет своего ума, измеряет активность экономики по активности ресторанов и кафе", - заключил экономист.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА