ФСБ России задержала 31 террориста - ФОТО

  25 АВГУСТ 2021    Прочитано: 1943
ФСБ России задержала 31 террориста  - ФОТО

©mos.ru

ФСБ России сообщила о задержании главарей и участников межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ). Спецоперации прошли в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае, сообщили в центре общественных связей ФСБ. Всего задержан 31 человек.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Kommersant.

«ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией в рамках специальной операции в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад". Задержан 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников»,— сообщил центр общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, задержанные вербовали и направляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали участников организации в Сирии и призывали к совершению терактов. У членов организации изъяли запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы, средства связи, электронные носители информации и банковские карты.


Vzglyad.az

Тэги: ФСБ  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА