Лидеры G7 назвали условие для признания власти талибов в Афганистане

  24 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4288
Лидеры G7 назвали условие для признания власти талибов в Афганистане

Главным условием для признания власти движения «Талибан» в Афганистане является выполнение боевиками взятых на себя международных обязательств..

Об этом говорится в заявлении по итогам видеоконференции лидеров стран «Большой семерки» (G7), передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Лидеры G7 назвали обеспечение безопасной эвакуации из Кабула до 31 августа основным обязательством талибов, а также согласовали дорожную карту взаимодействия с «Талибаном».

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил лидерам G7 разработать план по признанию новой власти в Афганистане или же согласовать экономические санкции. По его мнению, странам «Большой семерки» необходим единый подход к взаимодействию с талибами.

Пока ни одна из стран G7 не признала власть талибов в Кабуле. Однако подобный политический шаг позволит «Талибану» обращаться к государствам «Большой семерки» за поддержкой.

Талибы пришли к власти в Афганистане после того, как 15 августа без боя заняли столицу Кабул. Президент Ашраф Гани снял с себя полномочия и бежал в ОАЭ. Сейчас боевики совместно с временным советом формируют новое правительство в Афганистане.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА