Талибы взяли в осаду силы сопротивления в Панджшере - ОБНОВЛЕНО

  23 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2852
Талибы взяли в осаду силы сопротивления в Панджшере - ОБНОВЛЕНО

Талибан взяло в осаду силы сопротивления, находящиеся в афганской провинции Панджшер.

Как передает Vzglyad.az, об этом в понедельник сообщил в Twitter официальный представитель движения Забихулла Муджахид.

"Силы талибов заняли позиции недалеко от Панджшера. Враг находится в осаде. Мы стремимся к мирному урегулированию путем переговоров", - написал он.

***
11:02


Бойцы движения Талибан ждут приказа атаковать провинцию Панджшер — единственную в Афганистане, не находящуюся под их контролем.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает осведомлённый источник.

22 августа, талибы дали лидеру местного сопротивления Ахмаду Масуду четыре часа на капитуляцию. В ответ Масуд заявил, что жители Панджшера готовы к сопротивлению. По словам руководителя повстанцев, он и его сторонники хотят закончить войну и стремятся к диалогу, а Талибан не продержится долго, если будет вести себя подобным образом.

Также Масуд подтвердил информацию, распространённую западными СМИ, о том, что под его началом находятся бойцы, прибывшие из других регионов страны, в том числе служившие в спецподразделениях.

Как стало известно, к Панджшеру в настоящее время движутся сотни талибов.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, которые находились в стране с 2001 года. Талибы захватили крупные провинции страны, дошли до Кабула и взяли его без боя. Президент Ашраф Гани бежал из страны. Талибы объявили о полном контроле над Афганистаном. Страна будет жить по законам шариата.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА