Бородатая "Леся Рябцева": провокационные глупости Сергея Михеева

  23 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4286
Бородатая "Леся Рябцева": провокационные глупости Сергея Михеева

Победа Азербайджана в 44-дневной войне стала неприятным сюрпризом для многих российских политиков, политологов, пропагандистов и прочих "говорящих голов". Они с ужасом наблюдали, как рушится созданными ими же самими миф о том, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт невозможно решить силовым путем. Они закатывали истерику по поводу разгрома армянской армии, которая десятилетиями снабжалась российским оружием.

Своего апогея эта истерика достигла во время Парада Победы в Баку, где на обозрение всему миру было представлено захваченное у армянской армии в качестве военных трофеев оружие. Оно на сто процентов было российским. О чем, кстати, открыто написал российский журналист и публицист Александр Невзоров в выпуске программы "Наповал". Считаю нужным напомнить эти выводы известного российского журналиста.

"Искореженную и закопченную русскую мечту провезли по улицам Баку. Больнее всего было русским патриотам. Для них День Победы в Азербайджане стал смертельным зрелищем. Не случайно на самых главных каналах России не было ни единого кадрика. И дело не в поверженном союзнике. Не в Армении, о которую теперь Баку вытирает ноги. Нет. Москве пофигу на самом деле Армения. Там нет ни людоедов, ни отравителей, ни маньяков в руководстве. То есть особых причин у Москвы любить Армению нет. Не военный позор Армении переживала Москва. Причина боли была совсем в другом. И это действительно было лютая боль. Дело в том, что в совершенно непотребном виде искореженную и закопченную провезли по улицам Баку русскую мечту, национальную идею России. Технику. Азербайджан хвастался перед всем миром своими трофеями: он показал всю ту технику, что Москва тихонько передавала последние годы Карабаху. Погибшую и искореженную. Все то же самое, что так гордо показывали на параде 9 мая в Москве, провезли и в Баку. Москва показала, как это выглядит свежим, покрашенным, надраенным и на параде. А Баку показала российскую супертехнику после реального боя. И показала ее истинную цену: С-300, С-400, «Панцири», «Грады», «Триумфы», танки, БРДМ, БТР, БМП – все, на что молится Россия", считает Невзоров.

К чему я все это напоминаю? К тому, что ныне активизировались некоторые российские "говорящие головы". И я бы не стал комментировать их привычный бред, если бы он не касался Азербайджана. Увы, как по команде в российских СМИ начал литься поток глупости, пошлости и грязи в адрес нашей страны. Одним из тех, кто гордо шествует во главе колонны лжецов и мифотворцев оказался Сергей Михеев.

О, это на редкость прыткий немолодой уже человек, умудрившийся сидеть на большом количестве стульев. Он и заместитель директора Центра политических технологий, и генеральный директор Института Каспийского сотрудничества и политический обозреватель в целом ряде российских СМИ. Как тут не вспомнить фразу Атоса, который произнес, глядя на даму с клеймом лили на плече:" Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер Видите — вас так много, а меня так мало" ?!

Кстати, Михеев еще и член. Да, член Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». И он очень хочет стать депутатом Государственной Думы и идет на нынешние выборы. Поэтому, многие его речи стоит воспринимать именно сквозь эту призму. Человек просто заигрывает с электоратом, пытаясь представить себя в облике борца за национальные интересы России.

И все бы ничего, но он перешел черту дозволенного, озвучив глупость и ложь про Азербайджан. Михеев, к примеру, предложил азербайджанской диаспоре России сказать ей спасибо за то, что ей дали работать в этой стране, "когда в Азербайджане жрать было нечего". О том, что ни одному азербайджанцу ничего в России даром не давалось, а все заработанное ими там является плодом тяжелого труда, этого бородатый и амбициозный хам не уточнят.

Он несет ахинею про то, что азербайджанцы не имеют исторических корней в России. А какие, позвольте, исторические корни, имеют русские, проживающие в Азербайджане, Грузии, Казахстане, странах Средней Азии? Какие исторические корни имеют русские в Кенигсберге, который ныные именуется Калининградом? Нет их. И странно, что выпускник философского факультета МГУ имени Ломоносова всего этого не знает.

Как не знает он и о том, что во всем мире всегда имел место процесс переселения представителей разных стран и народов по всему миру. Причины могут быть разными. Но отрицать все это, а тем более предъявлять Азербайджану претензии по поводу того, что наши соотечественники проживают в РФ- нелепо, гнусно, омерзительно. Впрочем, Михеев же еще не такое умудрился ляпнуть.

Он на полном серьезе заявил, что в России азербайджанцев проживает больше, чем в самом Азербайджане. Налицо демонстрация примитивности мышления и безграмотности того, кто играет роль "говорящей головы" в РФ. Население Азербайджана превышает 10 миллионов человек, а количество проживающих в РФ азербайджанцев не превышает двух миллионов.

Причем, многие из них давно уже стали гражданами России. Получается, что Михеев выступает против граждан России азербайджанской национальности. А это, друзья мои, уже фашизм, нацизм и статья УК РФ за разжигание межнациональной розни. Михеев явно спутал Азербайджан с Арменией, чем доказал, что специалист из него, как из унитаза космический корабль.

Впрочем, есть и иная аналогия. В свое время искусственно выведена была в "звезды" некая Леся Рябцева. Да, та самая, которая была помощником главного редактора «Эхо Москвы», заместителем главного редактора сайта «Эхо Москвы». По итогам 2015 года она даже вошла в ТОП-рейтинг самых цитируемых журналистов России. Ее реальный уровень стал ясен в ходе интервью, которое Рябцева брала у Виктора Шендеровича.

Протеже Алексея Венедиктова тогда заявила, что население России составляет восемь миллионов человек. Помню, как опешил Шендерович. Он переспросил Рябцеву и та повторила свой бред. Так вот Михеев - это та же Рябцева, только с бородой и без фактора Венедиктова. Не знаю, станет ли он в итоге депутатом Государственной Думы, но то, что он чудовищно безграмотен, глуп и хамоват - очевидный факт. А главное, он и ему подобные могут хоть до посинения нести ахинею про нашу страну, все это бесполезно. Наш караван продолжает путь, а разнообразные михеевы пусть демонстрируют результаты их дрессуры.

Акпер Гасанов


Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА